給食(3.4)ビビンバとわかめスープ
本日の献立は、3月4日(火)はいがごはん ぎゅうにゅう ビビンバ(にく) ビビンバ(やさい) わかめスープ でした。
ビビンバは韓国で伝統的に食べられている混ぜごはんです。給食では子どもたちが肉と一緒にたくさんの野菜が食べやすいように、調理方法を工夫して作っているそうです。給食人気メニューの1つです。
登録日: / 更新日:
令和7年6月の給食
6月13日(金)チーズパン ぎゅうにゅう さかなフライ ラタトゥイユ パスタスープ
6月12日(木)ロールパン ぎゅうにゅう スパゲティトマトソース フレンチサラダ
6月11日(水)はいがごはん ぎゅうにゅう ビビンバ(にく ひじきのナムル) はるさめスープ
6月10日(火)むぎごはん ぎゅうにゅう ぶたにくのごままぶし けんちんじる
6月9日(月)はいがごはん ぎゅうにゅう とりごぼうごはんのぐ ぶどうまめ みそしる
本日の献立は、3月4日(火)はいがごはん ぎゅうにゅう ビビンバ(にく) ビビンバ(やさい) わかめスープ でした。
ビビンバは韓国で伝統的に食べられている混ぜごはんです。給食では子どもたちが肉と一緒にたくさんの野菜が食べやすいように、調理方法を工夫して作っているそうです。給食人気メニューの1つです。