給食(3.4)ビビンバとわかめスープ

本日の献立は、3月4日(火)はいがごはん ぎゅうにゅう ビビンバ(にく) ビビンバ(やさい) わかめスープ でした。
ビビンバは韓国で伝統的に食べられている混ぜごはんです。給食では子どもたちが肉と一緒にたくさんの野菜が食べやすいように、調理方法を工夫して作っているそうです。給食人気メニューの1つです。
登録日: / 更新日:
令和7年11月の給食
| ※毎日、給食開始30分前に検食を行い、異物混入、異味異臭、加熱・冷却処理、量、味付け、香り、色彩や形態等の適切性について確認し、検食簿に記録しています。 |
令和7年11月CDブロック基準献立予定表.pdf
7日 ぎゅうにゅう むぎごはん みそしる おやこどんのぐ かき
令和7年10月の給食
10月24日ごはん ぎゅうにゅう ひじきごはんのぐ ししゃもフライ けんちんじる








10月10日ごはん ぎゅうにゅう あげぎょうざ ゆでやさい タンタンスープ







令和7年9月の給食










9月16日(火)ぶどうぱん ぎゅうにゅう スパゲティトマトソース コーンサラダ

9月12日(金)ごはん ぎゅうにゅう マーボーなす にらたまスープ

9月11日(木)ごはん ぎゅうにゅう いわしのかばやき みそしる あまずあえ

9月10日(水)はいがごはん ぎゅうにゅう ぶたにくとやさいのしょうがいため とうがんのすましじる なっとう
9月8日(月)むぎごはん ぎゅうにゅう ごじる ツナそぼろ ごまじょうゆあえ

9月5日(金)はいがごはん プルーンはっこうにゅう ポークカレー ごまずあえ
9月4日(木)ごはん ぎゅうにゅう タコライスのぐ(にく やさい) たまごスープ りんごゼリー

9月3日(水)むぎごはん ぎゅうにゅう にくじゃが だいずとじゃこのいりに からしじょうゆあえ

9月2日(火)ロールパン ぎゅうにゅう ツナペースト パスタスープ なし


本日の献立は、3月4日(火)はいがごはん ぎゅうにゅう ビビンバ(にく) ビビンバ(やさい) わかめスープ でした。
ビビンバは韓国で伝統的に食べられている混ぜごはんです。給食では子どもたちが肉と一緒にたくさんの野菜が食べやすいように、調理方法を工夫して作っているそうです。給食人気メニューの1つです。