ゆでとうもろこしの皮むき 1年生 2年生(7.10)
1年生と2年生が本日の給食で提供するゆでとうもろこしの皮むきをしました。全校児童のために一生懸命むきました。地域の農家の方が育てたとうもろこしです。1年生と2年生がむいてくれて、さらに地場産なので新鮮で甘くておいしかったです。
7月10日の献立です。トレーの左側が1年生と2年生が皮をむいたとうもろこしです。
登録日: / 更新日:
令和7年9月の給食
9月12日(金)ごはん ぎゅうにゅう マーボーなす にらたまスープ
9月11日(木)ごはん ぎゅうにゅう いわしのかばやき みそしる あまずあえ
9月10日(水)はいがごはん ぎゅうにゅう ぶたにくとやさいのしょうがいため とうがんのすましじる なっとう
9月8日(月)むぎごはん ぎゅうにゅう ごじる ツナそぼろ ごまじょうゆあえ
9月5日(金)はいがごはん プルーンはっこうにゅう ポークカレー ごまずあえ
9月4日(木)ごはん ぎゅうにゅう タコライスのぐ(にく やさい) たまごスープ りんごゼリー
9月3日(水)むぎごはん ぎゅうにゅう にくじゃが だいずとじゃこのいりに からしじょうゆあえ
9月2日(火)ロールパン ぎゅうにゅう ツナペースト パスタスープ なし
1年生と2年生が本日の給食で提供するゆでとうもろこしの皮むきをしました。全校児童のために一生懸命むきました。地域の農家の方が育てたとうもろこしです。1年生と2年生がむいてくれて、さらに地場産なので新鮮で甘くておいしかったです。
7月10日の献立です。トレーの左側が1年生と2年生が皮をむいたとうもろこしです。