ゆでとうもろこしの皮むき 1年生 2年生(7.10)
1年生と2年生が本日の給食で提供するゆでとうもろこしの皮むきをしました。全校児童のために一生懸命むきました。地域の農家の方が育てたとうもろこしです。1年生と2年生がむいてくれて、さらに地場産なので新鮮で甘くておいしかったです。
7月10日の献立です。トレーの左側が1年生と2年生が皮をむいたとうもろこしです。
登録日: / 更新日:
令和7年7月の給食
令和7年6月の給食
6月13日(金)チーズパン ぎゅうにゅう さかなフライ ラタトゥイユ パスタスープ
6月12日(木)ロールパン ぎゅうにゅう スパゲティトマトソース フレンチサラダ
6月11日(水)はいがごはん ぎゅうにゅう ビビンバ(にく ひじきのナムル) はるさめスープ
6月10日(火)むぎごはん ぎゅうにゅう ぶたにくのごままぶし けんちんじる
6月9日(月)はいがごはん ぎゅうにゅう とりごぼうごはんのぐ ぶどうまめ みそしる
1年生と2年生が本日の給食で提供するゆでとうもろこしの皮むきをしました。全校児童のために一生懸命むきました。地域の農家の方が育てたとうもろこしです。1年生と2年生がむいてくれて、さらに地場産なので新鮮で甘くておいしかったです。
7月10日の献立です。トレーの左側が1年生と2年生が皮をむいたとうもろこしです。