ゆでとうもろこしの皮むき 1年生 2年生(7.10)
1年生と2年生が本日の給食で提供するゆでとうもろこしの皮むきをしました。全校児童のために一生懸命むきました。地域の農家の方が育てたとうもろこしです。1年生と2年生がむいてくれて、さらに地場産なので新鮮で甘くておいしかったです。
7月10日の献立です。トレーの左側が1年生と2年生が皮をむいたとうもろこしです。
登録日: / 更新日:
令和7年5月の給食
令和7年4月の給食
4月16日 ぎゅうにゅう ごはん なまあげのそぼろに いそかあえ
4月15日 ぎゅうにゅう チーズパン ペンネミートソース コーンサラダ
4月14日 ぎゅうにゅう むぎごはん ツナそぼろ ぶたじる
4月11日(金) ぎゅうにゅう ごはん にくじゃが おひたし
令和7年3月の給食
1年生と2年生が本日の給食で提供するゆでとうもろこしの皮むきをしました。全校児童のために一生懸命むきました。地域の農家の方が育てたとうもろこしです。1年生と2年生がむいてくれて、さらに地場産なので新鮮で甘くておいしかったです。
7月10日の献立です。トレーの左側が1年生と2年生が皮をむいたとうもろこしです。