美術科と家庭科のコラボ授業
本日1、3、4校時の3年生の家庭科の時間に調理したうどんを、事前に美術科の「陶芸」の授業で自分で作った器によそって食べました。
うどんも上手に茹でられていましたし、鰹節、昆布、椎茸を使ったお出汁もおいしくできていました。
なにより、自分で作った器で食べると格別おいしそうでした。
このコンテンツに関連するキーワード
登録日: / 更新日:
本日1、3、4校時の3年生の家庭科の時間に調理したうどんを、事前に美術科の「陶芸」の授業で自分で作った器によそって食べました。
うどんも上手に茹でられていましたし、鰹節、昆布、椎茸を使ったお出汁もおいしくできていました。
なにより、自分で作った器で食べると格別おいしそうでした。