調理実習 

▲身支度もしっかり!おいしくできるかな?!

 11月から、一年生の家庭科では調理実習が始まりました。前回は、コンソメスープ、そして今日は魚料理に挑戦しました。

サケ

  ▲今日の食材です

調理

  ▲火加減に気を付けて…

 今日のメニューは『サケのムニエル』です。男子も女子も協力しながら仲良く調理を進めていました。果たしてお味は… とってもデリシャスでした。魚もいいものですね。

調理

 ▲盛り付けも手際よく!

 一年生のみなさん、この調理実習の経験を生かし、家庭でもぜひ挑戦してみてください!

出来上がり 調理

  ▲はい出来上がり!

 また、今日は、支援会からボランティアの方にも協力いただき、安全に調理実習を終えることができました。地域のみなさんのご協力にただただ感謝です!ありがとうございました。

調理

▲ボランティアありがとうございます!