3年生 イカの解剖実習
附属中理科では、毎年、全国いか釣り漁業協会から新鮮なイカを提供していただき、イカの解剖実習を行っています。今年は3年生を対象に行いましたが、生徒たちが目を輝かせて活動する姿に、生きた教材の持つパワーを感じました。解剖したイカは、同窓会の方々の協力を得て調理室で料理し、皆で美味しくいただきました。
登録日: / 更新日:
附属中理科では、毎年、全国いか釣り漁業協会から新鮮なイカを提供していただき、イカの解剖実習を行っています。今年は3年生を対象に行いましたが、生徒たちが目を輝かせて活動する姿に、生きた教材の持つパワーを感じました。解剖したイカは、同窓会の方々の協力を得て調理室で料理し、皆で美味しくいただきました。