ページの先頭です 本文へスキップ

ホーム南高等学校

ここから大分類です 大分類はここまでです
先頭へもどる ここからページ内容です
ここからページの本文です

横浜市立南高等学校 校舎の写真

更新情報

平成30年度 修了式

2019年3月25日

平成30年度の修了式がメインアリーナで行われました。

学校長からは今年1年を振り返り、講話がありました。

地域の方々から登下校マナーの向上についてお褒めの言葉をいただいたことの紹介や、今年度も国公立大学の後期日程まで頑張って合格を勝ち取った63期生がたくさんいるので、来年もみんなで最後まで頑張ろう!という内容でした。

その他、球技大会の表彰、部活動の表彰(書道部)が行われ、その後ドイツからの長期留学生による南高生活とドイツでの学校生活を比較した報告がありました。

終了後は各クラスで最後のホームルームが行われ、次年度に向けて決意を新たにしました。

新年度は4月5日(金)の始業式からスタートです。

新高2、新高3生は4月12日(金)に実施される新年度の保護者会・学級懇談会の出欠を新担任に提出することになっています。忘れずに持参してください。

 

大会記録

2019年3月20日

2年生の大渕将寛さんが国際化学オリンピックの日本代表として選ばれました。

7月21日よりフランスのパリで行われる、第51回国際化学オリンピック大会に出場します。

詳細はこちらでご確認ください。

3学期球技大会

2019年3月20日

3/20(水)に第3回球技大会が行われました。

今回は高校1・2年合同でバレーボールとサッカーが開催されました。

結果 優勝 - バレーボール 2年1組

        サッカー   2年4組

第63回 卒業証書授与式

2019年3月19日

3/15(金)に第63回卒業証書授与式が挙行されました。

190名の卒業生が新たな進路に向かって南高を巣立っていきました。

63期生の皆様ご卒業おめでとうございます。

送別フェスティバル

2019年3月18日

 

3/14(木)に文化委員会主催の送別フェスティバルが行われました。

63期生にとって高校生活最後のイベントということもあり最高に盛り上がりました。

食堂

2019年3月4日

  

メニューは定食や丼物など多彩。営業は昼休みの時間帯。
パンの販売も行われている。

ハンバーグトマトソース       鶏の唐揚げ丼

まぐろ丼         麻婆丼&ミニサラダ

2019年3月の営業予定・メニューを更新しました!!(3月4日更新)

2019年3月の営業予定はこちら [318KB pdfファイル] 

3月5日(火)はパン営業のみです。食堂はお休みです。  

2019年3月の食堂メニューはこちら [368KB pdfファイル]  

パンコーナーのメニューはこちら [93KB pdfファイル] 

ここまでが本文です 先頭へもどる
ここからこのウェブサイトに関する情報です ここまでがウェブサイトに関する情報です このページに関する情報は以上です 先頭へもどる