給食週間
栄養士本田先生からのメッセージ
給食週間では、子どもたちの健やかな成長に必要な望ましい食習慣を考え、
給食が「なぜ」「どのように」作られるかを紹介しました。
自身の健康を考え、食への感謝の気持ちをもつことで、好き嫌いや食事のマナーを
見つめなおすきっかけにしてもらいたいと思います。
このコンテンツに関連するキーワード
登録日: / 更新日:
栄養士本田先生からのメッセージ
給食週間では、子どもたちの健やかな成長に必要な望ましい食習慣を考え、
給食が「なぜ」「どのように」作られるかを紹介しました。
自身の健康を考え、食への感謝の気持ちをもつことで、好き嫌いや食事のマナーを
見つめなおすきっかけにしてもらいたいと思います。