3年生 書初め(1.11)
3・4時間目に3年生が書初めに取り組み、「友だち」という文字を書いていました。今年度から毛筆の学習を始めた3年生にとって、初めての書初めでした。とても集中して取り組んでいました。学校だよりでもお知らせしました通り12日(金)~19日(金)の期間、校内書初め展を実施いたします。3年生~6年生が書いた条幅、1・2年生が教室で書いた硬筆の作品を展示いたします。期間中の8:30~16:30には保護者の方の参観も可能です。ぜひ、子どもたちの作品をご覧ください。
給食メニュー
12月19日(土)ごはん、牛乳、たらちり、かぼちゃのそぼろあんかけ、焼きのり
12月18日(木)ごはん、牛乳、肉じゃが、からしじょうゆあえ、だいずとじゃこの炒り煮
12月17日(水)はいがパン、牛乳、親子丼の具、みそ汁、黒みつかん
12月16日(火)黒パン、牛乳、ホワイトシチュー、ごぼうソテー、みかん
12月13日(土)ごはん、牛乳、鶏肉のたつた揚げ、磯香あえ、みそ汁
12月12日(金)丸パン、牛乳、コロッケ、ボイルドキャベツ、ボルシチ
12月11日(木)はいがごはん、ポークカレー、ごま酢あえ、プルーンはっこう乳
12月10日(水)ごはん、牛乳、生揚げと豚肉のみそ炒め、中華スープ
12月9日(火)はいがごはん、牛乳、ツナそぼろ、五目豆、みそ汁
12月8日(月)ごはん、牛乳、豚肉とだいこんの煮物、煮びたし、納豆
12月5日(金)はいがパン、牛乳、カレービーンズシチュー、野菜ソテー、みかん
12月4日(木)ごはん、牛乳、さばのあんかけ、ほうとう
12月3日(水)ロールパン、牛乳、ツナペースト、肉団子と白菜のスープ、ラフランスゼリー
12月2日(火)麦ごはん、牛乳、チキンライスの具、野菜スープ、りんご
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
3・4時間目に3年生が書初めに取り組み、「友だち」という文字を書いていました。今年度から毛筆の学習を始めた3年生にとって、初めての書初めでした。とても集中して取り組んでいました。学校だよりでもお知らせしました通り12日(金)~19日(金)の期間、校内書初め展を実施いたします。3年生~6年生が書いた条幅、1・2年生が教室で書いた硬筆の作品を展示いたします。期間中の8:30~16:30には保護者の方の参観も可能です。ぜひ、子どもたちの作品をご覧ください。