3年生 書初め(1.11)
3・4時間目に3年生が書初めに取り組み、「友だち」という文字を書いていました。今年度から毛筆の学習を始めた3年生にとって、初めての書初めでした。とても集中して取り組んでいました。学校だよりでもお知らせしました通り12日(金)~19日(金)の期間、校内書初め展を実施いたします。3年生~6年生が書いた条幅、1・2年生が教室で書いた硬筆の作品を展示いたします。期間中の8:30~16:30には保護者の方の参観も可能です。ぜひ、子どもたちの作品をご覧ください。
給食メニュー
5月12日(月)ごはん、牛乳、ツナそぼろ、ぶどう豆、みそ汁
5月9日(金)麦ごはん、牛乳、肉じゃが、からしじょうゆあえ、だいずとじゃこの炒り煮
5月8日(木)ごはん、牛乳、五目ずしの具、鶏肉の甘辛煮、すまし汁
5月7日(水)チーズパン、牛乳、スパゲッテイナポリタン、ひじきサラダ
5月2日(金)ごはん、牛乳、さばのみそ煮、きんぴら、かきたま汁
5月1日(木)黒パン、牛乳、マカロニのクリーム煮、アスパラガスのソテー
4月30日(水)ごはん、米粉ドライカレー、甘酢あえ、プルーンはっこう乳
4月28日(月)はいがパン、牛乳、チリコンカーン、野菜ソテー、ミックスフルーツ
4月25日(金)丸パン、牛乳、ホキフライ、野菜のスープ煮、晩柑
4月24日(木)ごはん、牛乳、親子煮、からしじょうゆあえ、だいずとじゃこの炒り煮
4月23日(水)ごはん、牛乳、さばのあんかけ、ごまじょうゆあえ、すまし汁
4月22日(火)麦ごはん、牛乳、ビビンバ(肉、野菜)、はるさめスープ
4月21日(月)ロールパン、牛乳、変わり五目豆、わかめスープ
4月18日(金)麦ごはん、牛乳、ひじきご飯の具、きびなごフライ、みそ汁
4月18日(木)ごはん、牛乳、生揚げのそぼろ煮、磯香あえ
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
3・4時間目に3年生が書初めに取り組み、「友だち」という文字を書いていました。今年度から毛筆の学習を始めた3年生にとって、初めての書初めでした。とても集中して取り組んでいました。学校だよりでもお知らせしました通り12日(金)~19日(金)の期間、校内書初め展を実施いたします。3年生~6年生が書いた条幅、1・2年生が教室で書いた硬筆の作品を展示いたします。期間中の8:30~16:30には保護者の方の参観も可能です。ぜひ、子どもたちの作品をご覧ください。