第2回まち懇(2.13)
2月13日(火)、岡津小学校まちとともに歩む学校づくり懇話会(3校時に授業参観、4校時に懇話会)が開催されました。地域の方々に授業や子どもたちの様子を参観いただき、それをもとに話し合いをしました。現在の学校の状況、子どもたちの様子、家庭と学校との連携、学びの環境づくりなどが話題にのぼりました。和やかな雰囲気で地域の子どもたちの未来について語り合いました。
給食メニュー
4月26日(金)ロールパン、牛乳、変わり五目豆、茎わかめスープ、晩柑
4月25日(木)麦ごはん、ポークカレー、甘酢あえ、プルーンはっこう乳
4/24(水)チーズパン、牛乳、ペンネトマトソース、コーンサラダ
4/23(火)ごはん、牛乳、親子煮、即席漬、ふりかけ
4月22日(月)ごはん、牛乳、ひじきご飯の具、メヒカリフライ、みそ汁
4月19日(金)はいがパン、牛乳、チリコンカーン、野菜ソテー、ミックスフルーツ
4/18(木)ごはん、牛乳、さわらのあんかけ、ごまじょうゆあえ、すまし汁
4月17日(水)ソフトフランスパン、牛乳、魚フライ、野菜のスープ煮
4月16日(火)ごはん、牛乳、肉じゃが、からしじょうゆあえ
4月15日(月)ごはん、牛乳、ハンバーグ照り焼きソース、豚汁
4月12日(金)ごはん、牛乳、生揚げのそぼろ煮、磯香あえ
3月18日(月)麦ごはん、牛乳、麻婆豆腐、中華あえ、アイスクリーム
3月15日(金)ロールパン、牛乳、スパゲティトマトソース、キャベツサラダ、ミックスフルーツ
3月14日(木)はいがごはん、牛乳、ビビンバ(肉・野菜)わかめスープ
3月13日(水)赤飯、牛乳、さわらのあんかけ、磯香あえ、かきたま汁、ごま塩
3月12日(火)黒パン、牛乳、ホワイトシチュー、野菜ソテー、アップルコンポート
3月28日(月)麦ごはん、牛乳、きびなごフライ、ひじきご飯の具、味噌汁
3月8日(金)あげパン、牛乳、野菜のスープ煮、いよかん、チーズ
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
2月13日(火)、岡津小学校まちとともに歩む学校づくり懇話会(3校時に授業参観、4校時に懇話会)が開催されました。地域の方々に授業や子どもたちの様子を参観いただき、それをもとに話し合いをしました。現在の学校の状況、子どもたちの様子、家庭と学校との連携、学びの環境づくりなどが話題にのぼりました。和やかな雰囲気で地域の子どもたちの未来について語り合いました。