マスクぼうし調べ(2.9)
2月7日(水)から1週間、給食委員会の活動で、「マスクぼうし調べ」をしています。1月の給食週間の活動でしたが、学級閉鎖等のため延期をしていました。全員ができていると赤いシールがもらえます。どのクラスも帽子をかぶり、マスクをしていました。衛生に気を付けて配ぜんすることはとても大事なことです。これからもきちんと続けてほしいです。
給食メニュー
4月19日(金)はいがパン、牛乳、チリコンカーン、野菜ソテー、ミックスフルーツ
4/18(木)ごはん、牛乳、さわらのあんかけ、ごまじょうゆあえ、すまし汁
4月17日(水)ソフトフランスパン、牛乳、魚フライ、野菜のスープ煮
4月16日(火)ごはん、牛乳、肉じゃが、からしじょうゆあえ
4月15日(月)ごはん、牛乳、ハンバーグ照り焼きソース、豚汁
4月12日(金)ごはん、牛乳、生揚げのそぼろ煮、磯香あえ
3月18日(月)麦ごはん、牛乳、麻婆豆腐、中華あえ、アイスクリーム
3月15日(金)ロールパン、牛乳、スパゲティトマトソース、キャベツサラダ、ミックスフルーツ
3月14日(木)はいがごはん、牛乳、ビビンバ(肉・野菜)わかめスープ
3月13日(水)赤飯、牛乳、さわらのあんかけ、磯香あえ、かきたま汁、ごま塩
3月12日(火)黒パン、牛乳、ホワイトシチュー、野菜ソテー、アップルコンポート
3月28日(月)麦ごはん、牛乳、きびなごフライ、ひじきご飯の具、味噌汁
3月8日(金)あげパン、牛乳、野菜のスープ煮、いよかん、チーズ
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
2月7日(水)から1週間、給食委員会の活動で、「マスクぼうし調べ」をしています。1月の給食週間の活動でしたが、学級閉鎖等のため延期をしていました。全員ができていると赤いシールがもらえます。どのクラスも帽子をかぶり、マスクをしていました。衛生に気を付けて配ぜんすることはとても大事なことです。これからもきちんと続けてほしいです。