調理実習
3年生の家庭科では、ぶりの照り焼き、梅じゃこ香りご飯、みそ汁を作って食べました。グループで協力して調理したり、盛り付けたり、片付けをしたりして、楽しそうに学んでいました。多少、失敗した部分もあるかもしれませんが、「おいしい」と食べていました。家庭でも復習を兼ねて作ってほしいと思います。
登録日: / 更新日:
3年生の家庭科では、ぶりの照り焼き、梅じゃこ香りご飯、みそ汁を作って食べました。グループで協力して調理したり、盛り付けたり、片付けをしたりして、楽しそうに学んでいました。多少、失敗した部分もあるかもしれませんが、「おいしい」と食べていました。家庭でも復習を兼ねて作ってほしいと思います。