8月31日(水)地産地消の給食
いよいよ給食開始です。
今日の献立は「はまポーク丼」「即席漬」「冷凍みかん」「牛乳」です。
豚肉は横浜産、冷凍みかんは神奈川県産です。地元の農家が作っている安全安心で新鮮な食材を味わう地産地消メニューです。
暑い夏にぴったりの元気が出るおいしい給食を味わいました。
このコンテンツに関連するキーワード
登録日: / 更新日:
いよいよ給食開始です。
今日の献立は「はまポーク丼」「即席漬」「冷凍みかん」「牛乳」です。
豚肉は横浜産、冷凍みかんは神奈川県産です。地元の農家が作っている安全安心で新鮮な食材を味わう地産地消メニューです。
暑い夏にぴったりの元気が出るおいしい給食を味わいました。