2年「とうもろこし皮むき」
7月16日(金)
この日のゆでとうもろこしに使う全校分のとうもろこし(約220本)を、2年生のみんながむいてくれました。
皮むきの際に「つぶ」と「ひげ」がつながっていることや、葉が何枚も重なっているツルツルしている理由などを知って驚いていました。全校のみんながおいしく食べられるように丁寧に皮をむいてひげもとってくれました。
登録日: 2021年7月16日 /
更新日: 2021年7月16日
7月16日(金)
この日のゆでとうもろこしに使う全校分のとうもろこし(約220本)を、2年生のみんながむいてくれました。
皮むきの際に「つぶ」と「ひげ」がつながっていることや、葉が何枚も重なっているツルツルしている理由などを知って驚いていました。全校のみんながおいしく食べられるように丁寧に皮をむいてひげもとってくれました。