メンター研(体育科研修)1.29
1月29日(水)の放課後、本校のメンターチームの研修が行われました。今回は体育科の「表現運動」の研修です。講師として上瀬谷小学校の体育部の先生をお招きいたしました。映像を見たり、運動会での演技の作り方のポイントや指導のコツを教えていただいたりしました。日常の生活の中からアンテナを張り、音楽を聴いたり映像を見ながら演技を作るヒントを集め、先生も楽しむことですとアドバイスをいただきました。
給食メニュー
9月16日(火)ごはん、牛乳、いわしのかば焼き、甘酢あえ、みそ汁
9月12日(金)黒パン、牛乳、マカロニのクリーム煮、ひじきサラダ
9月10日(水)麦ごはん、牛乳、ツナそぼろ、ごまじょうゆあえ、呉汁
9月9日(火)はいがごはん、牛乳、豚肉と野菜のしょうが炒め、とうがんのすまし汁、納豆
9月8日(月)麦ごはん、牛乳、栄養満点丼の具、きびなごフライ、みそ汁
9月5日(金)ごはん、牛乳、タコライスの具(肉・野菜)、卵スープ、りんごゼリー
9月4日(木)はいがごはん、ポークカレー、ごま酢あえ、プルーンはっこう乳
9月3日(水)ロールパン、牛乳、ツナペースト、パスタスープ、なし
9月2日(火)むぎごはん、牛乳、肉じゃが、からしじょうゆあえ、大豆とじゃこの炒り煮
9月1日(月)ぶどうパン、牛乳、スパゲティトマトソース、コーンサラダ
7月17日(木)はいがパン、牛乳、チリコンカーン、キャベツサラダ、すいか
7月16日(水)麦ごはん、牛乳、ツナそぼろ、磯香あえ、とうがんのすまし汁
7月15日(火)ごはん、牛乳、あじのピリ辛ソース、ゆで野菜、卵とトマトのスープ
7月14日(月)ごはん、牛乳、肉じゃが、きゅうりの梅肉和え、だいずとじゃこの炒り煮
7月11日(金)麦ごはん、牛乳、シシジューシーの具、ゴーヤチャンプルー、みそ汁
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
1月29日(水)の放課後、本校のメンターチームの研修が行われました。今回は体育科の「表現運動」の研修です。講師として上瀬谷小学校の体育部の先生をお招きいたしました。映像を見たり、運動会での演技の作り方のポイントや指導のコツを教えていただいたりしました。日常の生活の中からアンテナを張り、音楽を聴いたり映像を見ながら演技を作るヒントを集め、先生も楽しむことですとアドバイスをいただきました。