メンター研(体育科研修)1.29
1月29日(水)の放課後、本校のメンターチームの研修が行われました。今回は体育科の「表現運動」の研修です。講師として上瀬谷小学校の体育部の先生をお招きいたしました。映像を見たり、運動会での演技の作り方のポイントや指導のコツを教えていただいたりしました。日常の生活の中からアンテナを張り、音楽を聴いたり映像を見ながら演技を作るヒントを集め、先生も楽しむことですとアドバイスをいただきました。

花壇に咲く花
植木鉢も咲いています
剪定後、新芽が出ています
改修工事後の校庭
5月27日 麦ごはん 肉じゃが ふりかけ からしじょうゆあえ
5月26日(木) はいがごはん わかめサラダ チリコンカーン
5月25日(木)ロールパン、牛乳、塩焼きそば、中華あえ、アップルコンポート
5月24日(火)ごはん、牛乳、生揚げのそぼろ煮、ごまじょうゆあえ、焼きのり
5月23日(月)ロールパン、牛乳、ツナのカレー炒め、フライドポテト、ヌードルスープ
5月20日(金)はいがごはん、牛乳、ひじきご飯の具、きびなごフライ、けんちん汁
5月19日(木)麦ごはん、牛乳、チャーハンの具、中華スープ、アイスクリーム
5月18日(水)はいがパン、牛乳、カレービーンズシチュー、アスパラガスのソテー
5月17日(火)ごはん、牛乳、さばのみそ煮、きんぴら、かきたま汁
5月16日(月)はいがごはん、牛乳、麻婆豆腐、中華あえ、オレンジゼリー
5月13日(金) ぶどうパン スパゲティナポリタン コーンサラダ ミックスフルーツ
5月12日(木)ごまずあえ はいがご飯 ポークカレー プルーン発酵乳
5月11日(水)はいがごはん、牛乳、親子丼の具、みそ汁、甘夏みかん
5月10日(火)かつおのごまみそあえ さわにわん そくせきづけ
5月9日(月)ごはん、牛乳、五目ずしの具、鶏肉の甘辛煮、すまし汁
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------