第7回 重点授業研究会(1.16)
1月16日(木)、今年度7回目の本校授業研究会が行われました。今回の単元は、1年生の生活科「みんなの にこにこ だいさくせん」と3年生「横浜市の様子の移り変わり」 6年生「世界の人々と共に生きる」の社会科です。各授業とも事前の教材研究がしっかりなされており、研究の成果が見られると講師の先生からお褒めの言葉をいただきましたが、子どもの意見をつなぐ手立てや、子どもたちが意欲的に学ぶ授業とするために大切にしてほしいことを教えていただきました。
給食メニュー
11月19日(水)ロールパン、牛乳、変わり五目豆、わかめスープ
11月18日(火)はいがごはん、チキンカレー、ごま酢あえ、プルーンはっこう乳
11月17日(月)ぶどうパン、牛乳、ツナと小松菜のスパゲッテイ、ホットマリネ、チーズ
11月14日(金)ごはん、牛乳、生揚げのそぼろ煮、からしじょうゆあえ
11月13日(木)麦ごはん、牛乳、かつおのみそごまあえ、けんちん汁
11月12日(水)黒パン、牛乳、マカロニのクリーム煮、野菜ソテー、りんご
11月11日(火)ごはん、牛乳、白菜の中華炒め、中華スープ、オレンジゼリー
11月10日(月)ごはん、牛乳、変わりきんぴら、つみれ汁、ごま塩
11月7日(金)はいがパン、牛乳、鶏肉のトマトシチュー、キャベツサラダ、ミックスフルーツ
11月6日(木)ごはん、牛乳、秋味ごはんの具、揚げだいず、沢煮椀
11月5日(水)麦ごはん、牛乳、肉そぼろ、ごまじょうゆあえ、のっぺい汁
11月4日(火)麦ごはん、牛乳、ひじきご飯の具、魚のから揚げ、呉汁
10月31日(金)ごはん、牛乳、揚げぎょうざ、ゆで野菜、タンタンスープ
10月30日(木)ごはん、牛乳、かつおのあんかけ、おひたし、みそ汁
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
1月16日(木)、今年度7回目の本校授業研究会が行われました。今回の単元は、1年生の生活科「みんなの にこにこ だいさくせん」と3年生「横浜市の様子の移り変わり」 6年生「世界の人々と共に生きる」の社会科です。各授業とも事前の教材研究がしっかりなされており、研究の成果が見られると講師の先生からお褒めの言葉をいただきましたが、子どもの意見をつなぐ手立てや、子どもたちが意欲的に学ぶ授業とするために大切にしてほしいことを教えていただきました。