第7回 重点授業研究会(1.16)
1月16日(木)、今年度7回目の本校授業研究会が行われました。今回の単元は、1年生の生活科「みんなの にこにこ だいさくせん」と3年生「横浜市の様子の移り変わり」 6年生「世界の人々と共に生きる」の社会科です。各授業とも事前の教材研究がしっかりなされており、研究の成果が見られると講師の先生からお褒めの言葉をいただきましたが、子どもの意見をつなぐ手立てや、子どもたちが意欲的に学ぶ授業とするために大切にしてほしいことを教えていただきました。
給食メニュー
6月13日(金)麦ごはん、牛乳、豚肉と野菜のしょうが炒め、みそ汁、納豆
6月12日(木)はいがごはん、牛乳、鶏ごぼうごはんの具、ぶどう豆、みそ汁
6月11日(水)はいがごはん、牛乳、ツナそぼろ、じゃがいもの炒め物、沢煮椀
6月10日(火)黒パン、牛乳、マカロニのクリーム煮、ひじきサラダ
6月9日(月)ごはん、牛乳、さばのみそ煮、磯香あえ、すまし汁
6月6日(金)麦ごはん、牛乳、豚肉のごままぶし、けんちん汁
6月5日(木)ごはん、牛乳、チンジャオロースー、スーラータン
6月4日(水)はいがパン、牛乳、チリコンカーン、キャベツサラダ、チーズ
6月3日(火)はいがごはん、牛乳、ひじきごはんの具、きびなごフライ、みそ汁
5月30日(金)はいがごはん、牛乳、チリコンカーン、わかめサラダ
5月29日(木)ごはん、牛乳、あじのピリ辛ソース、ゆで野菜、中華スープ
5月28日(水)ロールパン、牛乳、塩焼きそば、中華あえ、冷凍パインアップル
5月27日(火)はいがごはん、ポークカレー、ごま酢あえ、プルーンはっこう乳
5月26日(月)ごはん、牛乳、豚肉のごままぶし、呉汁
5月23日(金)ごはん、牛乳、かつおのごまみそあえ、磯香あえ、すまし汁
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
1月16日(木)、今年度7回目の本校授業研究会が行われました。今回の単元は、1年生の生活科「みんなの にこにこ だいさくせん」と3年生「横浜市の様子の移り変わり」 6年生「世界の人々と共に生きる」の社会科です。各授業とも事前の教材研究がしっかりなされており、研究の成果が見られると講師の先生からお褒めの言葉をいただきましたが、子どもの意見をつなぐ手立てや、子どもたちが意欲的に学ぶ授業とするために大切にしてほしいことを教えていただきました。