第7回 重点授業研究会(1.16)
1月16日(木)、今年度7回目の本校授業研究会が行われました。今回の単元は、1年生の生活科「みんなの にこにこ だいさくせん」と3年生「横浜市の様子の移り変わり」 6年生「世界の人々と共に生きる」の社会科です。各授業とも事前の教材研究がしっかりなされており、研究の成果が見られると講師の先生からお褒めの言葉をいただきましたが、子どもの意見をつなぐ手立てや、子どもたちが意欲的に学ぶ授業とするために大切にしてほしいことを教えていただきました。
給食メニュー
ロールパン、牛乳、バーベキューソースいため、ゆでとうもろこし、パスタスープ
7月3日(木)ごはん、牛乳、鶏ごぼうごはんの具、すましそうめん、えだまめ
7月2日(水)ごはん、牛乳、カランガ、野菜サラダ、オレンジゼリー
7月1日(火)ぶどうパン、牛乳、夏野菜のスパゲティ、コーンサラダ、チーズ
6月30日(月)はいがごはん、ベイスターズ青青寮カレー、甘酢あえ、プルーンはっこう乳
6月27日(金)はいがごはん、牛乳、ビビンバ(肉・ひじきのナムル)、はるさめスープ
6月26日(木)ロールパン、牛乳、かわり五目豆、わかめスープ、オレンジゼリー
6月25日(水)ごはん、牛乳、カレーピラフの具、クリームスープ、メロン
6月24日(火)ごはん、牛乳、肉じゃが、きゅうりの梅肉あえ、だいずとじゃこの炒り煮
6月23日(月)ごはん、牛乳、いわしのかば焼き、甘酢あえ、とうがんのすまし汁
6月20日(金)ごはん、牛乳、サンマー丼の具、にらたまスープ
6月19日(木)ロールパン、牛乳、スパゲッティトマトソース、フレンチサラダ
6月18日(水)ごはん、牛乳、かつおのあんかけ、即席漬、みそ汁
6月17日(火)ごはん、牛乳、ジャガマーボー、卵とトマトのスープ
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
1月16日(木)、今年度7回目の本校授業研究会が行われました。今回の単元は、1年生の生活科「みんなの にこにこ だいさくせん」と3年生「横浜市の様子の移り変わり」 6年生「世界の人々と共に生きる」の社会科です。各授業とも事前の教材研究がしっかりなされており、研究の成果が見られると講師の先生からお褒めの言葉をいただきましたが、子どもの意見をつなぐ手立てや、子どもたちが意欲的に学ぶ授業とするために大切にしてほしいことを教えていただきました。