全国小学校社会科研究協議会研究大会 岐阜大会(11.1)
11月1日(金)、「全国小学校社会科協議会研究大会 岐阜大会」が開かれ本校の副校長も参加してきました。全国各地から社会科を研究している教員が集まって授業を参観して研究討議をします。来年度に完全実施される学習指導要領を意識した学習内容と展開で、子どもたちが豊かな表現力で生き生きとした姿でした。指導案などを参考にして、本校の研究に役立てていきたいと思います。
給食メニュー
10月8日(水)はいがごはん、牛乳、タッカルビ、はるさめスープ
10月7日(火)黒パン、牛乳、さけのクリームシチュー、ひじきサラダ
10月6日(月)ごはん、牛乳、肉そぼろ、甘酢あえ、月見汁
10月3日(金)ごはん、牛乳、秋味ご飯の具、きんぴら、かきたま汁
10月2日(木)はいがパン、牛乳、チリコンカーン、野菜ソテー、ミックスフルーツ
10月1日(水)ごはん、牛乳、ひじきご飯の具、ししゃもフライ、けんちん汁
9月30日(火)はいがパン、牛乳、カレービーンズシチュー、キャベツサラダ、チーズ
9月29日(月)はいがごはん、牛乳、ビビンバ(肉)、ビビンバ(野菜)、トックスープ
9月26日(金)ごはん、牛乳、さばのみそ煮、磯香あえ、けんちん汁
9月25日(木)はいがごはん、牛乳、豚丼の具、ぶどう豆、みそ汁
9月24日(水)ロールパン、牛乳、バーベキューソース炒め、クリームスープ、黄桃コンポート
9月22日(月)ごはん、牛乳、かつおのごまみそあえ、即席漬、すまし汁
9月19日(金)ごはん、牛乳、はま菜ちゃん友達丼の具、みそ汁、フルーツかん(ぶどう)
9月18日(木)チーズパン、牛乳、チリコンカーン、海藻サラダ
9月17日(水)ごはん、牛乳、カレーピラフの具、野菜スープ、ミックスフルーツ
9月16日(火)ごはん、牛乳、いわしのかば焼き、甘酢あえ、みそ汁
9月12日(金)黒パン、牛乳、マカロニのクリーム煮、ひじきサラダ
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
11月1日(金)、「全国小学校社会科協議会研究大会 岐阜大会」が開かれ本校の副校長も参加してきました。全国各地から社会科を研究している教員が集まって授業を参観して研究討議をします。来年度に完全実施される学習指導要領を意識した学習内容と展開で、子どもたちが豊かな表現力で生き生きとした姿でした。指導案などを参考にして、本校の研究に役立てていきたいと思います。