第3回 重点授業研究会(9.6)
9月6日(金)3回目の重点授業研究会が行われました。今回は、個別支援学級、音楽、家庭科の授業でした。本校の研究主題である「人・もの・ことをつなぎ、自ら考え、互いに深め合う ~一人ひとりが意欲的に学ぶ授業づくり~」に迫るためにはどのようにしたらよいか教員同士話し合い、講師の先生からも助言をいただきました。今後もこの研究会を生かして、子どもの実態に応じた授業づくりをしていきたいと思います。
給食メニュー
6月13日(金)麦ごはん、牛乳、豚肉と野菜のしょうが炒め、みそ汁、納豆
6月12日(木)はいがごはん、牛乳、鶏ごぼうごはんの具、ぶどう豆、みそ汁
6月11日(水)はいがごはん、牛乳、ツナそぼろ、じゃがいもの炒め物、沢煮椀
6月10日(火)黒パン、牛乳、マカロニのクリーム煮、ひじきサラダ
6月9日(月)ごはん、牛乳、さばのみそ煮、磯香あえ、すまし汁
6月6日(金)麦ごはん、牛乳、豚肉のごままぶし、けんちん汁
6月5日(木)ごはん、牛乳、チンジャオロースー、スーラータン
6月4日(水)はいがパン、牛乳、チリコンカーン、キャベツサラダ、チーズ
6月3日(火)はいがごはん、牛乳、ひじきごはんの具、きびなごフライ、みそ汁
5月30日(金)はいがごはん、牛乳、チリコンカーン、わかめサラダ
5月29日(木)ごはん、牛乳、あじのピリ辛ソース、ゆで野菜、中華スープ
5月28日(水)ロールパン、牛乳、塩焼きそば、中華あえ、冷凍パインアップル
5月27日(火)はいがごはん、ポークカレー、ごま酢あえ、プルーンはっこう乳
5月26日(月)ごはん、牛乳、豚肉のごままぶし、呉汁
5月23日(金)ごはん、牛乳、かつおのごまみそあえ、磯香あえ、すまし汁
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
9月6日(金)3回目の重点授業研究会が行われました。今回は、個別支援学級、音楽、家庭科の授業でした。本校の研究主題である「人・もの・ことをつなぎ、自ら考え、互いに深め合う ~一人ひとりが意欲的に学ぶ授業づくり~」に迫るためにはどのようにしたらよいか教員同士話し合い、講師の先生からも助言をいただきました。今後もこの研究会を生かして、子どもの実態に応じた授業づくりをしていきたいと思います。