第3回 重点授業研究会(9.6)
9月6日(金)3回目の重点授業研究会が行われました。今回は、個別支援学級、音楽、家庭科の授業でした。本校の研究主題である「人・もの・ことをつなぎ、自ら考え、互いに深め合う ~一人ひとりが意欲的に学ぶ授業づくり~」に迫るためにはどのようにしたらよいか教員同士話し合い、講師の先生からも助言をいただきました。今後もこの研究会を生かして、子どもの実態に応じた授業づくりをしていきたいと思います。
給食メニュー
5月23日(金)ごはん、牛乳、かつおのごまみそあえ、磯香あえ、すまし汁
5月22日(木)丸パン、牛乳、イタリアンペースト、ヌードルスープ、ミックスフルーツ
5月21日(水)ごはん、牛乳、肉そぼろ、卵そぼろ、さつき汁
5月20日(火)麦ごはん、牛乳、麻婆豆腐、中華あえ
5月19日(月)はいがパン、牛乳、カレービーンズシチュー、キャベツサラダ、チーズ
5月16日(金)はいがごはん、牛乳、親子丼の具、みそ汁、あまなつみかん
5月15日(木)あげパン、牛乳、野菜のスープ煮、メロン
5月14日(水)ごはん、牛乳、ひじきご飯の具、魚のから揚げ、沢煮椀
5月13日(火)麦ごはん、牛乳、回鍋肉、茎わかめスープ、アイスクリーム
5月12日(月)ごはん、牛乳、ツナそぼろ、ぶどう豆、みそ汁
5月9日(金)麦ごはん、牛乳、肉じゃが、からしじょうゆあえ、だいずとじゃこの炒り煮
5月8日(木)ごはん、牛乳、五目ずしの具、鶏肉の甘辛煮、すまし汁
5月7日(水)チーズパン、牛乳、スパゲッテイナポリタン、ひじきサラダ
5月2日(金)ごはん、牛乳、さばのみそ煮、きんぴら、かきたま汁
5月1日(木)黒パン、牛乳、マカロニのクリーム煮、アスパラガスのソテー
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
9月6日(金)3回目の重点授業研究会が行われました。今回は、個別支援学級、音楽、家庭科の授業でした。本校の研究主題である「人・もの・ことをつなぎ、自ら考え、互いに深め合う ~一人ひとりが意欲的に学ぶ授業づくり~」に迫るためにはどのようにしたらよいか教員同士話し合い、講師の先生からも助言をいただきました。今後もこの研究会を生かして、子どもの実態に応じた授業づくりをしていきたいと思います。