第3回 重点授業研究会(9.6)
9月6日(金)3回目の重点授業研究会が行われました。今回は、個別支援学級、音楽、家庭科の授業でした。本校の研究主題である「人・もの・ことをつなぎ、自ら考え、互いに深め合う ~一人ひとりが意欲的に学ぶ授業づくり~」に迫るためにはどのようにしたらよいか教員同士話し合い、講師の先生からも助言をいただきました。今後もこの研究会を生かして、子どもの実態に応じた授業づくりをしていきたいと思います。
給食メニュー
11月19日(水)ロールパン、牛乳、変わり五目豆、わかめスープ
11月18日(火)はいがごはん、チキンカレー、ごま酢あえ、プルーンはっこう乳
11月17日(月)ぶどうパン、牛乳、ツナと小松菜のスパゲッテイ、ホットマリネ、チーズ
11月14日(金)ごはん、牛乳、生揚げのそぼろ煮、からしじょうゆあえ
11月13日(木)麦ごはん、牛乳、かつおのみそごまあえ、けんちん汁
11月12日(水)黒パン、牛乳、マカロニのクリーム煮、野菜ソテー、りんご
11月11日(火)ごはん、牛乳、白菜の中華炒め、中華スープ、オレンジゼリー
11月10日(月)ごはん、牛乳、変わりきんぴら、つみれ汁、ごま塩
11月7日(金)はいがパン、牛乳、鶏肉のトマトシチュー、キャベツサラダ、ミックスフルーツ
11月6日(木)ごはん、牛乳、秋味ごはんの具、揚げだいず、沢煮椀
11月5日(水)麦ごはん、牛乳、肉そぼろ、ごまじょうゆあえ、のっぺい汁
11月4日(火)麦ごはん、牛乳、ひじきご飯の具、魚のから揚げ、呉汁
10月31日(金)ごはん、牛乳、揚げぎょうざ、ゆで野菜、タンタンスープ
10月30日(木)ごはん、牛乳、かつおのあんかけ、おひたし、みそ汁
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
9月6日(金)3回目の重点授業研究会が行われました。今回は、個別支援学級、音楽、家庭科の授業でした。本校の研究主題である「人・もの・ことをつなぎ、自ら考え、互いに深め合う ~一人ひとりが意欲的に学ぶ授業づくり~」に迫るためにはどのようにしたらよいか教員同士話し合い、講師の先生からも助言をいただきました。今後もこの研究会を生かして、子どもの実態に応じた授業づくりをしていきたいと思います。