第2回 重点授業研究会(7.11)
7月11日(木)今年度2回目の校内授業研究会を行いました。4校時に4年3組の社会科「私たちの生活と横浜の水」、5校時に6年1組の社会科「3人の武将による天下統一」です。今回は講師として教育委員会西部学校教育事務所の授業改善支援員の先生にお越しいただき、子どもの振り返り(まとめ)の仕方や学習問題と資料・発問の整合性について学ばせていただきました。
給食メニュー
10月17日(金)麦ごはん、牛乳、肉じゃが、からしじょうゆあえ、だいずとじゃこの炒り煮
10月16日(木)あげパン、牛乳、野菜のスープ煮、みかん
10月15日(水)麦ごはん、牛乳、ふくめ煮、ごまじょうゆあえ、のりのつくだ煮
10月14日(火)ぶどうパン、牛乳、きのこスパゲティ、コーンサラダ、チーズ
10月10日(金)麦ごはん、牛乳、豚肉のごままぶし、さつま汁、おかかのだしふりかけ
10月9日(木)ごはん、牛乳、いわしのかば焼き、即席漬け、豚汁
10月8日(水)はいがごはん、牛乳、タッカルビ、はるさめスープ
10月7日(火)黒パン、牛乳、さけのクリームシチュー、ひじきサラダ
10月6日(月)ごはん、牛乳、肉そぼろ、甘酢あえ、月見汁
10月3日(金)ごはん、牛乳、秋味ご飯の具、きんぴら、かきたま汁
10月2日(木)はいがパン、牛乳、チリコンカーン、野菜ソテー、ミックスフルーツ
10月1日(水)ごはん、牛乳、ひじきご飯の具、ししゃもフライ、けんちん汁
9月30日(火)はいがパン、牛乳、カレービーンズシチュー、キャベツサラダ、チーズ
9月29日(月)はいがごはん、牛乳、ビビンバ(肉)、ビビンバ(野菜)、トックスープ
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
7月11日(木)今年度2回目の校内授業研究会を行いました。4校時に4年3組の社会科「私たちの生活と横浜の水」、5校時に6年1組の社会科「3人の武将による天下統一」です。今回は講師として教育委員会西部学校教育事務所の授業改善支援員の先生にお越しいただき、子どもの振り返り(まとめ)の仕方や学習問題と資料・発問の整合性について学ばせていただきました。