第2回 重点授業研究会(7.11)
7月11日(木)今年度2回目の校内授業研究会を行いました。4校時に4年3組の社会科「私たちの生活と横浜の水」、5校時に6年1組の社会科「3人の武将による天下統一」です。今回は講師として教育委員会西部学校教育事務所の授業改善支援員の先生にお越しいただき、子どもの振り返り(まとめ)の仕方や学習問題と資料・発問の整合性について学ばせていただきました。
給食メニュー
6月13日(金)麦ごはん、牛乳、豚肉と野菜のしょうが炒め、みそ汁、納豆
6月12日(木)はいがごはん、牛乳、鶏ごぼうごはんの具、ぶどう豆、みそ汁
6月11日(水)はいがごはん、牛乳、ツナそぼろ、じゃがいもの炒め物、沢煮椀
6月10日(火)黒パン、牛乳、マカロニのクリーム煮、ひじきサラダ
6月9日(月)ごはん、牛乳、さばのみそ煮、磯香あえ、すまし汁
6月6日(金)麦ごはん、牛乳、豚肉のごままぶし、けんちん汁
6月5日(木)ごはん、牛乳、チンジャオロースー、スーラータン
6月4日(水)はいがパン、牛乳、チリコンカーン、キャベツサラダ、チーズ
6月3日(火)はいがごはん、牛乳、ひじきごはんの具、きびなごフライ、みそ汁
5月30日(金)はいがごはん、牛乳、チリコンカーン、わかめサラダ
5月29日(木)ごはん、牛乳、あじのピリ辛ソース、ゆで野菜、中華スープ
5月28日(水)ロールパン、牛乳、塩焼きそば、中華あえ、冷凍パインアップル
5月27日(火)はいがごはん、ポークカレー、ごま酢あえ、プルーンはっこう乳
5月26日(月)ごはん、牛乳、豚肉のごままぶし、呉汁
5月23日(金)ごはん、牛乳、かつおのごまみそあえ、磯香あえ、すまし汁
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
7月11日(木)今年度2回目の校内授業研究会を行いました。4校時に4年3組の社会科「私たちの生活と横浜の水」、5校時に6年1組の社会科「3人の武将による天下統一」です。今回は講師として教育委員会西部学校教育事務所の授業改善支援員の先生にお越しいただき、子どもの振り返り(まとめ)の仕方や学習問題と資料・発問の整合性について学ばせていただきました。