第2回 重点授業研究会(7.11)
7月11日(木)今年度2回目の校内授業研究会を行いました。4校時に4年3組の社会科「私たちの生活と横浜の水」、5校時に6年1組の社会科「3人の武将による天下統一」です。今回は講師として教育委員会西部学校教育事務所の授業改善支援員の先生にお越しいただき、子どもの振り返り(まとめ)の仕方や学習問題と資料・発問の整合性について学ばせていただきました。
給食メニュー
9月12日(金)黒パン、牛乳、マカロニのクリーム煮、ひじきサラダ
9月10日(水)麦ごはん、牛乳、ツナそぼろ、ごまじょうゆあえ、呉汁
9月9日(火)はいがごはん、牛乳、豚肉と野菜のしょうが炒め、とうがんのすまし汁、納豆
9月8日(月)麦ごはん、牛乳、栄養満点丼の具、きびなごフライ、みそ汁
9月5日(金)ごはん、牛乳、タコライスの具(肉・野菜)、卵スープ、りんごゼリー
9月4日(木)はいがごはん、ポークカレー、ごま酢あえ、プルーンはっこう乳
9月3日(水)ロールパン、牛乳、ツナペースト、パスタスープ、なし
9月2日(火)むぎごはん、牛乳、肉じゃが、からしじょうゆあえ、大豆とじゃこの炒り煮
9月1日(月)ぶどうパン、牛乳、スパゲティトマトソース、コーンサラダ
7月17日(木)はいがパン、牛乳、チリコンカーン、キャベツサラダ、すいか
7月16日(水)麦ごはん、牛乳、ツナそぼろ、磯香あえ、とうがんのすまし汁
7月15日(火)ごはん、牛乳、あじのピリ辛ソース、ゆで野菜、卵とトマトのスープ
7月14日(月)ごはん、牛乳、肉じゃが、きゅうりの梅肉和え、だいずとじゃこの炒り煮
7月11日(金)麦ごはん、牛乳、シシジューシーの具、ゴーヤチャンプルー、みそ汁
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
7月11日(木)今年度2回目の校内授業研究会を行いました。4校時に4年3組の社会科「私たちの生活と横浜の水」、5校時に6年1組の社会科「3人の武将による天下統一」です。今回は講師として教育委員会西部学校教育事務所の授業改善支援員の先生にお越しいただき、子どもの振り返り(まとめ)の仕方や学習問題と資料・発問の整合性について学ばせていただきました。