体力向上に向けて 短縄をとぼう
冬になって体力向上の内容が変わりました。全校での短縄に取り組んでいます。なるべく長くとぶことができるように挑戦しました。音楽な流れている6分間の間にとび続けます。途中で疲れたり、引っかかってしまったら少し休んで、また挑戦します。先生たちも子ども達と一緒にとびました。中には半そでで元気な姿でとんでいる先生もいました。

登録日: 2020年1月10日 /
更新日: 2020年1月10日
今日の給食写真
9月の給食
9日(金)
麦ごはん 牛乳
ごまじょうゆあえ
肉そぼろ
月見汁
7月の給食
19日(火)
麦ごはん 牛乳
いわしのかば焼き
ごまじょうゆあえ
みそ汁
15日(金)
ごはん 牛乳
ジャガマーボー
中華スープ
14日(木)
チーズパン 牛乳
夏野菜のスパゲティ
コーンサラダ
冷凍パインアップル
13日(水)
はいがごはん
夏野菜のカレー
ごまず和え
プルーン発酵乳
12日(火)
胚芽パン 牛乳
バーベキューソース炒め
ゆでとうもろこし
クリームスープ
11日(月)
ごはん 牛乳
肉じゃが 即席漬
大豆とじゃこの炒り煮
8日(金)
麦ごはん 牛乳
ゴーヤチャンプルー
すまし汁
かつおの油みそ
7日(木)
はいが食パン 牛乳
チリコンカーン
キャベツサラダ
すいか
6日(水)
ごはん 牛乳
鶏ごぼうごはんの具
すましそうめん
えだまめ
5日(火)
ロールパン 牛乳
きびなごフライ
卵とトマトのスープ
ミックスフルーツ
4日(月)
ごはん 牛乳
白身魚のチリソース
ゆで野菜
とうがんのスープ
1日(金)
麦ごはん 牛乳
ツナそぼろ
じゃがいもの炒め物
みそ汁
冬になって体力向上の内容が変わりました。全校での短縄に取り組んでいます。なるべく長くとぶことができるように挑戦しました。音楽な流れている6分間の間にとび続けます。途中で疲れたり、引っかかってしまったら少し休んで、また挑戦します。先生たちも子ども達と一緒にとびました。中には半そでで元気な姿でとんでいる先生もいました。