【5年生】味の素出前授業
8月29日(火)に味の素の方が来てくださり、出前授業をしてくださいました。
授業を通して食の大切さや基本味の1つである、「うま味」について教えてくださいました。
初めに味噌をお湯で溶かした味噌湯を試飲しました。その後、うま味を加えて試飲をし、味の違いを実際に体験しました。
だしの原料である、「こんぶ」「かつお」「煮干し」「干し椎茸」の4種類の原料を実際に見て、触って、匂いを嗅いで観察しました。
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8月29日(火)に味の素の方が来てくださり、出前授業をしてくださいました。
授業を通して食の大切さや基本味の1つである、「うま味」について教えてくださいました。
初めに味噌をお湯で溶かした味噌湯を試飲しました。その後、うま味を加えて試飲をし、味の違いを実際に体験しました。
だしの原料である、「こんぶ」「かつお」「煮干し」「干し椎茸」の4種類の原料を実際に見て、触って、匂いを嗅いで観察しました。