おにぎり
1月28日火曜日の給食は、セルフおにぎり(ごはん、やきのり、うめぼし)と牛乳、すいとん、ブドウ豆でした。
これは給食の始まりを知るためのメニューです。給食の歴史を学びました。
1年生の子どもたちも、慣れない手でおにぎりをつくり、おいしそうに食べていました。
梅干しは、そのすっぱさを少し苦手にしている子どももいました。
このコンテンツに関連するキーワード
登録日: / 更新日:
1月28日火曜日の給食は、セルフおにぎり(ごはん、やきのり、うめぼし)と牛乳、すいとん、ブドウ豆でした。
これは給食の始まりを知るためのメニューです。給食の歴史を学びました。
1年生の子どもたちも、慣れない手でおにぎりをつくり、おいしそうに食べていました。
梅干しは、そのすっぱさを少し苦手にしている子どももいました。