6年 家庭科 調理実習の集大成! (1.15)
6年生の家庭科の学習の様子です。これまで2年間、家庭科で行ってきた調理実習も今回が最後の機会となりました。「一食分の献立を立てる」をめあてとして、栄養バランスを考えながらグループごとに計画を立てて、みんなで協力して調理を行っていました。どのグループも工夫された献立となっていて、笑顔あふれる最後の調理実習となりました。
登録日: / 更新日:
6年生の家庭科の学習の様子です。これまで2年間、家庭科で行ってきた調理実習も今回が最後の機会となりました。「一食分の献立を立てる」をめあてとして、栄養バランスを考えながらグループごとに計画を立てて、みんなで協力して調理を行っていました。どのグループも工夫された献立となっていて、笑顔あふれる最後の調理実習となりました。