【7月5日】2年生 ありがとうございます
今日の給食には瀬谷区産のとうもろこしが提供されまし
た。
とうもろこしの皮は、2年生がむいてくれました。皮が
少しチクチクする中、衛生面に気を付けながら頑張ってむ
いてくれたとうもろこしは、調理員さんたちが心をこめて
調理してくださいました。
夏の給食室は40℃にもなってしまうそうです。その中、
800名弱の給食を作ってくださる調理員さん方には感謝
の言葉しかありません。
【栄養士の先生が実際のとうもろこしの苗を見せてくださ
いながら 教えてくださいました】
【2年生が頑張ってむいてくれた皮は 5年生の総合的な
学習の時間で紙に変身させていきます】
【調理員さん方が 暑い中を調理してくださっています】
登録日: / 更新日: