10月8日(日)

 神奈川区制90周年記念事業地産地消レシピコンテストに、本校では家庭科夏休みの宿題として取り組み応募したところ、4名が入賞し、反町公園で行われた神奈川区民まつりで2名が表彰されました。

 最優秀賞 荻原 大樹さん「大根の肉巻きと小松菜のおひたし」

 優秀賞(神奈川大学生協賞)横山 真希登さん「ほうれん草ペーストとアスパラのささみ巻きのおろしポンズソース」(11月15日~16日に神奈川大学学食で食べられるそうです。)

   優秀賞  杉本 悠真さん 小松菜とタコとクルミのオリーブ炒め

   審査員賞(楽しく団らん賞)郷 真里奈さん「ロールキャベツのホウレン草カレー煮込み」

   

            おまつりの運営に陸上部生徒がお手伝いしてくれました。