6月3日 うちでつくろう「きゅうりの梅肉あえ」
気温や湿度が高い日が続くようになってきました。今年は新型コロナウイルス感染予防のためのマスク着用により、熱中症のリスクが例年よりも高まっています。そこで、給食レシピ第2弾!「きゅうりの梅肉(ばいにく)あえ」をご紹介します。熱中症対策だけではなく、火を使わずに簡単に作ることができるので、ぜひご家庭で作ってみてください。
登録日: 2020年6月3日 /
更新日: 2020年6月3日
横浜市教育委員会では、横浜市立の小・中・義務教育・特別支援・高等学校の教員等の出産休暇や病気休暇の代替またはサポート(担任補助)等として、臨時的任用職員・非常勤講師(職員)を随時募集しています。
気温や湿度が高い日が続くようになってきました。今年は新型コロナウイルス感染予防のためのマスク着用により、熱中症のリスクが例年よりも高まっています。そこで、給食レシピ第2弾!「きゅうりの梅肉(ばいにく)あえ」をご紹介します。熱中症対策だけではなく、火を使わずに簡単に作ることができるので、ぜひご家庭で作ってみてください。