教職員研修(人権に配慮した児童とのかかわり)
12月6日、放課後に本校の学校カウンセラーによる「人権に配慮した児童とのかかわり」についての研修を行いました。児童は一人ひとり違っており、個に応じた対応が求められます。児童をよりよく理解するために、教師はどのような配慮を行っていけばよいのかを丁寧に教えていただきました。
給食メニュー
7月1日(火)ぶどうパン、牛乳、夏野菜のスパゲティ、コーンサラダ、チーズ
6月30日(月)はいがごはん、ベイスターズ青青寮カレー、甘酢あえ、プルーンはっこう乳
6月27日(金)はいがごはん、牛乳、ビビンバ(肉・ひじきのナムル)、はるさめスープ
6月26日(木)ロールパン、牛乳、かわり五目豆、わかめスープ、オレンジゼリー
6月25日(水)ごはん、牛乳、カレーピラフの具、クリームスープ、メロン
6月24日(火)ごはん、牛乳、肉じゃが、きゅうりの梅肉あえ、だいずとじゃこの炒り煮
6月23日(月)ごはん、牛乳、いわしのかば焼き、甘酢あえ、とうがんのすまし汁
6月20日(金)ごはん、牛乳、サンマー丼の具、にらたまスープ
6月19日(木)ロールパン、牛乳、スパゲッティトマトソース、フレンチサラダ
6月18日(水)ごはん、牛乳、かつおのあんかけ、即席漬、みそ汁
6月17日(火)ごはん、牛乳、ジャガマーボー、卵とトマトのスープ
6月13日(金)麦ごはん、牛乳、豚肉と野菜のしょうが炒め、みそ汁、納豆
6月12日(木)はいがごはん、牛乳、鶏ごぼうごはんの具、ぶどう豆、みそ汁
6月11日(水)はいがごはん、牛乳、ツナそぼろ、じゃがいもの炒め物、沢煮椀
6月10日(火)黒パン、牛乳、マカロニのクリーム煮、ひじきサラダ
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
12月6日、放課後に本校の学校カウンセラーによる「人権に配慮した児童とのかかわり」についての研修を行いました。児童は一人ひとり違っており、個に応じた対応が求められます。児童をよりよく理解するために、教師はどのような配慮を行っていけばよいのかを丁寧に教えていただきました。