教職員研修(人権に配慮した児童とのかかわり)
12月6日、放課後に本校の学校カウンセラーによる「人権に配慮した児童とのかかわり」についての研修を行いました。児童は一人ひとり違っており、個に応じた対応が求められます。児童をよりよく理解するために、教師はどのような配慮を行っていけばよいのかを丁寧に教えていただきました。
給食メニュー
10月28日(火)ごはん、牛乳、煮魚、磯香あえ、呉汁
10月27日(月)ロールパン、牛乳、変わり五目豆、わかめスープ
10月24日(金)ごはん、牛乳、チキンライスの具、クリームスープ、りんご
10月23日(木)ロールパン、牛乳、ソース焼きそば、中華あえ、グレープゼリー
10月21日(火)はいがごはん、ポークカレー、ごま酢あえ、プルーンはっこう乳
10月17日(金)麦ごはん、牛乳、肉じゃが、からしじょうゆあえ、だいずとじゃこの炒り煮
10月16日(木)あげパン、牛乳、野菜のスープ煮、みかん
10月15日(水)麦ごはん、牛乳、ふくめ煮、ごまじょうゆあえ、のりのつくだ煮
10月14日(火)ぶどうパン、牛乳、きのこスパゲティ、コーンサラダ、チーズ
10月10日(金)麦ごはん、牛乳、豚肉のごままぶし、さつま汁、おかかのだしふりかけ
10月9日(木)ごはん、牛乳、いわしのかば焼き、即席漬け、豚汁
10月8日(水)はいがごはん、牛乳、タッカルビ、はるさめスープ
10月7日(火)黒パン、牛乳、さけのクリームシチュー、ひじきサラダ
10月6日(月)ごはん、牛乳、肉そぼろ、甘酢あえ、月見汁
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
12月6日、放課後に本校の学校カウンセラーによる「人権に配慮した児童とのかかわり」についての研修を行いました。児童は一人ひとり違っており、個に応じた対応が求められます。児童をよりよく理解するために、教師はどのような配慮を行っていけばよいのかを丁寧に教えていただきました。