不祥事防止研修(職員)
夏休みに入り、教職員は校内の片づけや清掃、そして研修などを行っています。今日は、副校長先生・栗田先生を講師として「不祥事防止研修」を行いました。教職員一人ひとりが絶えず研修を受け、体罰・セクハラ・パワハラなどをさせない、起こさないという意識を常に持ち続けることが大切だと考えます。皆、資料を読み、P・Pを見ながら自分事としてしっかり考えていました。
給食メニュー
5月2日(金)ごはん、牛乳、さばのみそ煮、きんぴら、かきたま汁
5月1日(木)黒パン、牛乳、マカロニのクリーム煮、アスパラガスのソテー
4月30日(水)ごはん、米粉ドライカレー、甘酢あえ、プルーンはっこう乳
4月28日(月)はいがパン、牛乳、チリコンカーン、野菜ソテー、ミックスフルーツ
4月25日(金)丸パン、牛乳、ホキフライ、野菜のスープ煮、晩柑
4月24日(木)ごはん、牛乳、親子煮、からしじょうゆあえ、だいずとじゃこの炒り煮
4月23日(水)ごはん、牛乳、さばのあんかけ、ごまじょうゆあえ、すまし汁
4月22日(火)麦ごはん、牛乳、ビビンバ(肉、野菜)、はるさめスープ
4月21日(月)ロールパン、牛乳、変わり五目豆、わかめスープ
4月18日(金)麦ごはん、牛乳、ひじきご飯の具、きびなごフライ、みそ汁
4月18日(木)ごはん、牛乳、生揚げのそぼろ煮、磯香あえ
4月16日(水)チーズパン、牛乳、ペンネミートソース、コーンサラダ
4月15日(火)麦ごはん、牛乳、ツナそぼろ、豚汁
4月14日(月)ごはん、牛乳、肉じゃが、おひたし
4月11日(金)ごはん、牛乳、鶏肉のたつた揚げ、みそ汁
3月18日(火)はいがパン、牛乳、チリコンカーン、じゃがいものソテー、アイスクリーム
3月17日(月)ごはん、牛乳、さばのみそ煮、おひたし、けんちん汁、焼きのり
3月14日(金)黒パン、牛乳、ホワイトシチュー、野菜ソテー、ミックスフルーツ
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
夏休みに入り、教職員は校内の片づけや清掃、そして研修などを行っています。今日は、副校長先生・栗田先生を講師として「不祥事防止研修」を行いました。教職員一人ひとりが絶えず研修を受け、体罰・セクハラ・パワハラなどをさせない、起こさないという意識を常に持ち続けることが大切だと考えます。皆、資料を読み、P・Pを見ながら自分事としてしっかり考えていました。