2年 さつまいもの調理
平成29年11月2日(木) さつまいもの調理
2年生が、生活科で栽培し収穫したさつまいもを使った調理に取り組みました。クラスごとに食べ方や調理の仕方を考えました。包丁や火を使うところはお手伝いにきていただいたお母さん方に助けてもらいながらも真剣に調理に取り組み、「すごくおいしい!」と言って味わっていました。
このコンテンツに関連するキーワード
登録日: / 更新日:
2年生が、生活科で栽培し収穫したさつまいもを使った調理に取り組みました。クラスごとに食べ方や調理の仕方を考えました。包丁や火を使うところはお手伝いにきていただいたお母さん方に助けてもらいながらも真剣に調理に取り組み、「すごくおいしい!」と言って味わっていました。