地産地消(横浜でとれた野菜)
11月17日
横浜市では、平成18年度からJA横浜と連携して地産地消の取組を始めました。
今年度もJA横浜と生産者の協力を得て、本日の「はま菜ちゃんこんにゃくだいこん」に使用するだいこんについて、横浜市内産を使用しました。味が浸みて児童に大好評でした。
(栄養教諭 髙岡)

このコンテンツに関連するキーワード
登録日: 2016年11月21日 /
更新日: 2016年11月21日
11月17日
横浜市では、平成18年度からJA横浜と連携して地産地消の取組を始めました。
今年度もJA横浜と生産者の協力を得て、本日の「はま菜ちゃんこんにゃくだいこん」に使用するだいこんについて、横浜市内産を使用しました。味が浸みて児童に大好評でした。
(栄養教諭 髙岡)