私たち料理部は、2年生8人、一年生13人の21人で活動しています。活動日は週に1回、感染症拡大防止のために火曜日グループと水曜日グループに分かれて活動しています。
 メニュー決めから買い出し・調理・片付けまで、学年関係なく和気藹々としています。パスタやガレットなどの洋食や、アップルパイやプリン・ティラミスなどのスイーツなどを作っています。また、専門学校の先生をお招きし、クリスマスケーキ講座を開催する等の活動もしています。
 料理部は緊急事態宣言やまん延防止等重点措置の影響で約半年活動できない状態でした。どうしても飲食(マスクを外す場面)を伴うので、今この状況の中、思い通りに活動はできませんが、三密を避ける・換気・アルコール消毒・マスク飲食などの基本的な感染対策に加え、食中毒にも気を付けながら週に一度の活動を大切にしながら活動しています。