【9月27日】3年生 社会科見学
午前の森永エンゼルミュージアムでは、巨大スクリーンの映像と展示によりお菓子の製造工程や、技術、製法、おいしさのひみつ等を知り、その後工場へ移動し、実際に製造ラインの見学をしました。自分が食べたことのあるお菓子の製造・包装ラインの一部を見学しました。
午後はシルク博物館に移動し、横浜とシルクに関する歴史を学んだり、「糸繰り」や「はた織り」の体験をしたり、学びの多い一日となりました。
登録日: / 更新日:
午前の森永エンゼルミュージアムでは、巨大スクリーンの映像と展示によりお菓子の製造工程や、技術、製法、おいしさのひみつ等を知り、その後工場へ移動し、実際に製造ラインの見学をしました。自分が食べたことのあるお菓子の製造・包装ラインの一部を見学しました。
午後はシルク博物館に移動し、横浜とシルクに関する歴史を学んだり、「糸繰り」や「はた織り」の体験をしたり、学びの多い一日となりました。