今日の給食~とうもろこし~
7月5日の給食では、旬のとうもろこしが出ました。
前日に、市内近隣の農家産から全校分で140本のとうもろこしが届きました。
5日の朝一番に、456組と2年生のみんなで皮むき体験!
みんなが食べるのだから、皮もひげも丁寧に一生懸命むきました。
おいしいおいしいゆでとうもろこしができました!
登録日: / 更新日:
7月5日の給食では、旬のとうもろこしが出ました。
前日に、市内近隣の農家産から全校分で140本のとうもろこしが届きました。
5日の朝一番に、456組と2年生のみんなで皮むき体験!
みんなが食べるのだから、皮もひげも丁寧に一生懸命むきました。
おいしいおいしいゆでとうもろこしができました!