[2017年度 6年生] 平成29年 11月 調理実習 「くふうしようおいしい食事」
平成29年 11月 調理実習 「くふうしようおいしい食事」
家庭科の学習で調理実習を行いました。栄養のバランス、彩りなどを考え班の友達と計画を立てました。食材によって茹でたり炒めたりする時間が異なるので、どの手順で進めるかも相談していました。
いざ、調理にかかると1品作る大変さを実感したようです。「家の人は、1度に何品もつくるのだからすごい。」と驚いていました。これをきっかけに、家でも実践する機会が増えればと思います。
				このコンテンツに関連するキーワード
				
			
		
				
								
								登録日:   /  更新日: 
								
						
					
					
					


![印刷 - [2017年度 6年生] 平成29年 11月 調理実習 「くふうしようおいしい食事」](/school/es/toyoda/designs/designC_red/images/print.gif)