2/17(月)「6年生卒業おめでとうバイキング給食」の2回目です。主食には、ご飯・ロールパン・ミニラーメン。飲み物は牛乳。主菜は、キビナゴフライ・鮭のバジル焼き・豚肉の角煮・ユーリンチー。副菜は、グリル野菜のブロッコリー・グリル野菜のプチトマト・粉ふきいも・ミネストローネ。そしてデザートには、湘南ゴールドゼリー・みたらし団子・はるみ・りんご。たくさんのメニューの中から、自分の好みや、栄養や量を考えて、一人ひとりが自分のプレートを作っていきます。バイキング給食は6年間の食育の集大成という側面もあります。ぴぐれっとさんのロールパンや、中丸果樹園さんのはるみをメニューに入れるなど、新橋の給食で大切にしている地産地消も意識できる構成にもなっています。