5月の様子 5年生
初めての調理実習を行いました。今回のメニューは“ゆで卵”。調理がうまくいくように、事前に計画を立てました。その計画を確認しながら、一生懸命作りました。殻をむく作業では、半熟のゆで卵を作った子たちはそろーりそろーり丁寧にむけました。自分で作ったゆで卵は格別に美味しかったようです。ご家庭でも作ってもらってください^^
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初めての調理実習を行いました。今回のメニューは“ゆで卵”。調理がうまくいくように、事前に計画を立てました。その計画を確認しながら、一生懸命作りました。殻をむく作業では、半熟のゆで卵を作った子たちはそろーりそろーり丁寧にむけました。自分で作ったゆで卵は格別に美味しかったようです。ご家庭でも作ってもらってください^^