給食室体験探検ツアー(7.19)
子どもたちに給食に興味をもってもらうために、給食が終了したタイミングで給食室体験探検ツアーを行いました。普段は入ることのできない給食室に入り、お釜から水をひしゃくで食缶に入れたり、洗浄機でお皿を流したりする体験をしました。子どもたちは初めて入る給食室に興味津々でした。明日から夏休みに入りますが、これからもたくさん給食を食べてほしいです。
給食メニュー
7月14日(月)ごはん、牛乳、肉じゃが、きゅうりの梅肉和え、だいずとじゃこの炒り煮
7月11日(金)麦ごはん、牛乳、シシジューシーの具、ゴーヤチャンプルー、みそ汁
7月10日(木)はいがごはん、夏野菜のカレー、甘酢あえ、プルーンはっこう乳
7月9日(水)ごはん、牛乳、メヒカリフライ、きんぴら、みそ汁
7月8日(火)黒パン、牛乳、米粉シチュー、ひじきサラダ
7月7日(月)ごはん、牛乳、いわしのかばやき、ごまじょうゆあえ、みそしる
7月4日(金)ロールパン、牛乳、バーベキューソースいため、ゆでとうもろこし、パスタスープ
7月3日(木)ごはん、牛乳、鶏ごぼうごはんの具、すましそうめん、えだまめ
7月2日(水)ごはん、牛乳、カランガ、野菜サラダ、オレンジゼリー
7月1日(火)ぶどうパン、牛乳、夏野菜のスパゲティ、コーンサラダ、チーズ
6月30日(月)はいがごはん、ベイスターズ青青寮カレー、甘酢あえ、プルーンはっこう乳
6月27日(金)はいがごはん、牛乳、ビビンバ(肉・ひじきのナムル)、はるさめスープ
6月26日(木)ロールパン、牛乳、かわり五目豆、わかめスープ、オレンジゼリー
6月25日(水)ごはん、牛乳、カレーピラフの具、クリームスープ、メロン
6月24日(火)ごはん、牛乳、肉じゃが、きゅうりの梅肉あえ、だいずとじゃこの炒り煮
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
子どもたちに給食に興味をもってもらうために、給食が終了したタイミングで給食室体験探検ツアーを行いました。普段は入ることのできない給食室に入り、お釜から水をひしゃくで食缶に入れたり、洗浄機でお皿を流したりする体験をしました。子どもたちは初めて入る給食室に興味津々でした。明日から夏休みに入りますが、これからもたくさん給食を食べてほしいです。