【5年】ご飯とみそ汁の調理実習
家庭科『食べて元気に』では、日本の伝統的な食事(和食)の基本となる主食と汁物として、ご飯とみそ汁の調理実習を行っています。水の分量や火加減、加熱時間に気をつけ、班で協力しながら実習を進める姿が印象的でした。学校での学びを、ぜひ家庭生活にいかしていってほしいと思います。

このコンテンツに関連するキーワード
登録日: 2022年11月14日 /
更新日: 2022年11月14日
駒林小学校PTAのホームページができました。アクセスは下のアイコンをクリック!!
横浜市教育委員会では、横浜市立の小・中・義務教育・特別支援・高等学校の教員等の出産休暇や病気休暇の代替またはサポート(担任補助)等として、臨時的任用職員・非常勤講師(職員)を随時募集しています。詳しくはこちらをご確認ください。