5年生 調理実習をしました
家庭科の学習で「野菜をゆでる」調理実習をしました。
ためた水につけてふって洗い、根元の土を洗い流すこと、ゆであがったら根元をそろえて水気をしぼることなど、
調理の基本が詰まった内容で、真剣に取り組みました。
出来上がったものは、調味料をかけて美味しくいただきました。
保護者ボランティアの皆さん、ご協力いただきまして、ありがとうございました。
登録日: / 更新日:
家庭科の学習で「野菜をゆでる」調理実習をしました。
ためた水につけてふって洗い、根元の土を洗い流すこと、ゆであがったら根元をそろえて水気をしぼることなど、
調理の基本が詰まった内容で、真剣に取り組みました。
出来上がったものは、調味料をかけて美味しくいただきました。
保護者ボランティアの皆さん、ご協力いただきまして、ありがとうございました。