【1月30日】すいとんでした
給食週間が始まり、学校での取組だけでなく、給食も印象に残る献立
が提供されています。
先週は年に1度のトンカツが提供されました。画像に収めることがで
きずに紹介できないのが残念ですが、1枚1枚調理員さんが衣をつけ、揚
げてくださるトンカツは、多くの子どもたちが毎年楽しみにしているも
のです。
そして月曜日にはすいとんが提供されました。給食が始まったころの
献立として、子どもたちには紹介されました。今は具もたっぷりで、だ
しもしっかりととられたおいしいすいとんですが、給食が始まった当初
はどのようなものだったのか、想像しながらいただきました。
【1月30日 献立】
セルフおにぎり
牛乳
ごま塩
焼きのり
すいとん
ぶどう豆
登録日: / 更新日: