給食週間が始まり、学校での取組だけでなく、給食も印象に残る献立

が提供されています。

 

 先週は年に1度のトンカツが提供されました。画像に収めることがで

きずに紹介できないのが残念ですが、1枚1枚調理員さんが衣をつけ、揚

げてくださるトンカツは、多くの子どもたちが毎年楽しみにしているも

のです。

 

 そして月曜日にはすいとんが提供されました。給食が始まったころの

献立として、子どもたちには紹介されました。今は具もたっぷりで、だ

しもしっかりととられたおいしいすいとんですが、給食が始まった当初

はどのようなものだったのか、想像しながらいただきました。

【1月30日 献立】

セルフおにぎり

牛乳

ごま塩

焼きのり

すいとん

ぶどう豆