【8月31日】給食が始まりました
昨日までの涼しさとは一転、今日は夏が戻ってきたような
暑さの一日です。
今日から給食が再開されました。休み明け初日となる今日
はヒガイチのオリジナルメニューが出されました。オーブン
のあるヒガイチならではで、さばの塩焼きは皮目がぱりっと
していて、ちょうどよい塩梅でとてもおいしくいただけまし
た。
また材料には、小松菜、じゃがいも、のり、ゼリーと、神
奈川県産のものが多く使われていました。食材の仕入れにも
配慮をしてくださっている栄養士の先生や調理員さんたち、
とてもありがたいです。
【8月31日 献立】
ごはん
牛乳
さばの塩焼き
いそかあえ
みそ汁
湘南ゴールドゼリー
登録日: / 更新日: