5年生 家庭科調理実習~ゆで野菜~
初めての家庭科での調理実習。「お茶の入れ方」や「ゆで野菜」の実習を行いました。ゆで野菜を作る学習では、美味しくゆでるためのこつがあることを学びました。芯までほっこりゆであがっていて、素材の味がしっかりし、とても美味しかったです。家庭科は「家庭」で活かす学習。ぜひ、家庭でも実践してください!
このコンテンツに関連するキーワード
登録日: / 更新日:
初めての家庭科での調理実習。「お茶の入れ方」や「ゆで野菜」の実習を行いました。ゆで野菜を作る学習では、美味しくゆでるためのこつがあることを学びました。芯までほっこりゆであがっていて、素材の味がしっかりし、とても美味しかったです。家庭科は「家庭」で活かす学習。ぜひ、家庭でも実践してください!