ハッピー大根プロジェクト(調理)
平成27年2月26日(木)27日(金)自分たちで調理したよ!(本校家庭科室)
ハッピー大根プロジェクトの2つ目の目標として、各クラスで調理実習をしました。1組は味噌汁と大根の葉のふりかけ、2組は味噌汁、3組はお雑煮、4組は味噌汁、野菜炒めを作りました。当日は栄養教諭の西村先生に調理の手順を教えてもらったり、ボランティアの保護者の方に教えてもらったりしながら、みんなで協力して調理をすることができました。どのクラスも手際よくおいしく作ることができ、充実した活動ができました。
≪1組≫
≪2組≫
≪3組≫
≪4組≫

このコンテンツに関連するキーワード
登録日: 2015年3月6日 /
更新日: 2015年3月10日