学校経営方針
【知】基礎・基本を身に付け興味・関心を広げ、積極的に学び続ける子を育てます。
【徳】礼儀や規律を重んじ、学校や友だちを大切にする子を育てます。
【体】心や体の健康に関心をもち、自他の生命を大切にする子を育てます。
【公】積極的に地域と関わり、横浜や都筑のまちを愛する子を育てます。
【開】コミュニケーション力を高め、好ましい人間関係をつくる子を育てます。
9月の給食
9月5日(金)
ご飯 マーボーナス
にら玉スープ 牛乳
9月4日(木)
ロールパン 牛乳
ツナペースト なし
パスタスープ
9月3日(水)
豚丼 ぶどう豆
みそ汁 牛乳
9月2日(火)
カレーピラフ 牛乳
野菜スープ
ミックスフルーツ
9月1日(月)
大豆とじゃこの炒り煮
肉じゃが からし醤油和え
牛乳 麦ごはん
7月の給食
7月17日(木)
夏野菜のスパゲティ ぶどうパン
牛乳 コーンサラダ チーズ
7月16日(水)
シシジューシー(麦ごはん)
ゴーヤチャンプルー
牛乳 みそ汁
7月15日(火)
ご飯 カランガ 牛乳
野菜サラダ オレンジゼリー
7月14日(月)
ご飯 イワシのかば焼き
みそ汁 ごまず和え 牛乳
7月11日(金)
黒パン 米粉のシチュー
ひじきサラダ 牛乳
7月10日(木)
ご飯 めひかりフライ
みそ汁 きんぴら みそ汁
7月9日(水)
胚芽パン チリコンカン 牛乳
キャベツサラダ スイカ
7月8日(火)
夏野菜カレー 甘酢あえ
プルーン発酵乳
7月7日(月)
鳥ごぼうご飯 枝豆
牛乳 すましそうめん
7月4日(金)
大豆とじゃこの炒り煮
肉じゃが ご飯 牛乳
きゅうりの梅肉和え
7月3日(木)
ご飯 アジのピリ辛
卵とトマトのスープ
牛乳
7月2日(水)
ロールパン パスタスープ
バーベキューソース炒め
ゆでとうもろこし 牛乳
7月1日(火)
ツナそぼろご飯 いそか和え
冬瓜のスープ 牛乳
【知】基礎・基本を身に付け興味・関心を広げ、積極的に学び続ける子を育てます。
【徳】礼儀や規律を重んじ、学校や友だちを大切にする子を育てます。
【体】心や体の健康に関心をもち、自他の生命を大切にする子を育てます。
【公】積極的に地域と関わり、横浜や都筑のまちを愛する子を育てます。
【開】コミュニケーション力を高め、好ましい人間関係をつくる子を育てます。