学校経営方針
【知】基礎・基本を身に付け興味・関心を広げ、積極的に学び続ける子を育てます。
【徳】礼儀や規律を重んじ、学校や友だちを大切にする子を育てます。
【体】心や体の健康に関心をもち、自他の生命を大切にする子を育てます。
【公】積極的に地域と関わり、横浜や都筑のまちを愛する子を育てます。
【開】コミュニケーション力を高め、好ましい人間関係をつくる子を育てます。
1月の給食
1月21日(火)
ポークカレー 甘酢和え
プルーン発酵乳
1月20日(月)
ご飯 わかめスープ
さばの甘酢あんかけ
ゆで野菜 牛乳
1月17日(金)
大豆とじゃこの炒り煮 ご飯
肉じゃが 磯香あえ 牛乳
1月16日(木)
鮭そぼろご飯 牛乳
なます 白玉雑煮
1月15日(水)
かきたま汁 こんぶの佃煮
ご飯 炒り鶏 牛乳
1月14日(火)
ご飯 納豆 ぶり大根
みそ汁 牛乳
1月10日(金)
鶏肉と小松菜のパスタ
ロールパン 牛乳
キャベツサラダ いよかん
1月9日(木)
ご飯 麻婆豆腐 中華和え
牛乳 グレープゼリー
12月の給食
12月23日(月)12月最後
ぶどうパン 野菜のスープ煮
鶏のから揚げ 牛乳
12月20日(金)
カレービーンズシチュー
胚芽パン 野菜ソテー
チーズ 牛乳
12月19日(木)
チキンライス りんご
クリームスープ 牛乳
12月18日(水)
親子丼 みそ汁 牛乳
黒みつかん きなこ
12月17日(火)
ご飯 タラちり 牛乳
かぼちゃのそぼろあんかけ
12月16日(月)
ご飯 中華スープ 牛乳
生揚げと豚肉みそ炒め
12月13日(金)
ごはん はるさめスープ
牛乳 ビビンバ
12月12日(木)
パン ボルシチ コロッケ
ボイルドキャベツ 牛乳
12月11日(水)
ご飯 納豆 つみれ汁
変わりきんぴら 牛乳
12月10日(火)
黒パン ごぼうソテー
みかん 牛乳
鮭のクリームシチュー
12月9日(月)
ひじきご飯 のっぺい汁
ししゃもフライ 牛乳
12月6日(金)
ツナそぼろご飯 牛乳
五目豆 みそ汁
12月5日(木)
ほうとう 牛乳
ご飯 鯖のあんかけ
12月4日(水)
白菜とツナのカレーライス
プルーン発酵乳 ごまず和え
12月3日(火)
ミートソースパスタ
チーズパン みかん
かぶのスープ煮 牛乳
12月2日(月)
大豆とじゃこの炒り煮かけご飯
肉じゃが 磯香あえ 牛乳
【知】基礎・基本を身に付け興味・関心を広げ、積極的に学び続ける子を育てます。
【徳】礼儀や規律を重んじ、学校や友だちを大切にする子を育てます。
【体】心や体の健康に関心をもち、自他の生命を大切にする子を育てます。
【公】積極的に地域と関わり、横浜や都筑のまちを愛する子を育てます。
【開】コミュニケーション力を高め、好ましい人間関係をつくる子を育てます。