ページの先頭です 本文へスキップ

ホーム都筑小学校

ここから大分類です 大分類はここまでです
先頭へもどる ここからページ内容です
ここからページの本文です

 ようこそ!

横浜市立都筑小学校のホームページへ!!


ありがとうございます!

ホームページ訪問者数

30万人突破!!


 来校時のお願い 

 来校時は「マスクの着用」「検温」「事前の連絡」等をお願いします。

 体調のすぐれない方の来校はご遠慮いただいております。  


 「更新情報」は、システムの都合上、

過去10回分しか表示されません。

それ以前のものをごらんになりたい方は、

「学校日記」→「○○年度」からお入りください。


学校いじめ防止基本方針 

更新情報

3月24日(金曜日)修了式&離退任式

2023年3月24日

 修了式では学校長の話の後三年生と五年生の児童代表が一年間を振り返っての感想や来年度に向けての抱負を発表をしました。離退任式では先生方一人ひとりから子どもたちに別れの挨拶がありました。

3月23日(木曜日)図書館は閉館へ

2023年3月23日

 図書館司書と図書館ボランティアの方々による図書館の全ての本と学級文庫の本のチェックが終了しました。四月から新しく図書館が開館です。

3月22日(水曜日)贈る言葉

2023年3月22日

 3月17日卒業式の朝、子どもたちが登校すると、それぞれのクラスの黒板に担任から子どもたちへ「贈る言葉」が書かれていました。また廊下には他学年の子どもたちからの感謝の言葉が貼られていました。卒業生への祝電や祝辞もたくさん届けられました。

3月20日(月曜日)走り高跳び(四年生)

2023年3月20日

 校庭で四年生が走り高跳びに取り組んでいました。踏み切りまでのタイミングを考えて、助走の距離を決めてスタートします。足を大きく振り上げて、様々な高さに挑戦していました。

 

3月17日(金曜日)卒業式

2023年3月17日

 本日は「令和四年度卒業証書授与式」が体育館において行われました。本年度の卒業生は129名でした。六年生の皆さん、卒業おめでとうございます!

3月16日(木曜日)給食終了

2023年3月16日

 本年度の給食は本日が最終日でした。六年生にとっては小学校生活最後の給食でした。味わいながらゆっくり食べる姿が見られました。一年生は給食の準備や後片付けが手際よく出来るようになりました。

 本日の給食のメニューは「むぎごはん、マーボードウフ、ちゅうかあえ、牛乳」でした。

3月15日(水曜日)作品の完成(三年生)

2023年3月15日

 三年生がしばらく前から取り組んでいた紙ねん土を使った「空き容器の変身」の作品が完成しました。

 本日の給食のメニューは「はいがごはん、いわしのかばやき、ごじる、からしじょうゆあえ、牛乳」でした。

3月14日(火曜日)一年生と六年生で

2023年3月14日

 六年生は、あと少しで卒業です。六年生は、一年生との遊びを計画し、教室や校庭で楽しい時間を過ごしました。

 本日の給食のメニューは「はいがパン、チリコンカーン、じゃがいものソテー、オレンジゼリー、牛乳」でした。

3月13日(月曜日)おもちゃ作り(三年生)

2023年3月13日

 三年生が磁石の引き合う力や風などの力を利用して、遊ぶおもちゃを創意工夫して作っていました。

 本日の給食のメニューは「せきはん、ごましお、かきたまじる、いそかあえ、さわらのあんかけ、牛乳」でした。

 

3月10日(金曜日)琴を楽しむ(四年生)

2023年3月10日

 音楽室から琴の音色が聞こえてきました。四年生が琴の演奏に取り組んでいました。一人ひとり琴の弦を指で弾いて音を確かめていました。

 本日の給食のメニューは「むぎごはん、ひじきごはんのぐ、みそしる、メヒカリフライ、牛乳」でした。

ここまでが本文です 先頭へもどる
ここからこのウェブサイトに関する情報です ここまでがウェブサイトに関する情報です このページに関する情報は以上です 先頭へもどる