はま菜ちゃん給食を作ってみよう!
栄養士の大野先生が、はま菜ちゃん献立を紹介するコーナーです。地産地消についての説明もあります。
今回紹介するのは「はま菜ちゃんたっぷり野菜の豆にゅうみそスープ」です。チャレンジしてみましょう。
※包丁や火を使うので、お家の人と相談してから作りましょう。
※ほうちょうやひをつかうので、おうちのひとと そうだんしてから つくりましょう。
登録日: / 更新日:
栄養士の大野先生が、はま菜ちゃん献立を紹介するコーナーです。地産地消についての説明もあります。
今回紹介するのは「はま菜ちゃんたっぷり野菜の豆にゅうみそスープ」です。チャレンジしてみましょう。
※包丁や火を使うので、お家の人と相談してから作りましょう。
※ほうちょうやひをつかうので、おうちのひとと そうだんしてから つくりましょう。