秋バラで残ったはまみらいを使って2回目のポプリ作りに挑戦しました。1回目は、はまみらいのきれいなピンク色の花びらの色が抜けてしまい、茶色に変わってしまって少し残念な結果になってしまいました。そこで2回目は、食用乾燥剤をビンに入れて再度ポプリ作りに挑戦してみました。ドライフラワーにしたはまみらいを優しくビンに詰めて、そこにアロマオイルを数滴入れました。そのまま1、2週間熟成させました。前回と同様に飾り付けにはまみらい折りを付けて完成させました。

   
 いい香りとともに今度はきれいな花びらのピンク色も保っています。先日のふれあいデイでハーバリウムとともにポプリを保護者の方へお渡しすることができ、子どもたちも満足な内容で発表を終えることができました。