6年生「いためておかずを作ろう」
家庭科で調理実習を行いました。
今回は野菜炒めを作りました。
「キャベツは何枚か重ねて切るといいよ。」
ボランティアさんが教えてくださいました。
ピーマンを切ったあと、種を集めるときに、
ボランティアさんが包丁を使っているのを見て、
「包丁はそう使ってもいいのかぁ。」と言っている子もいました。
野菜が苦手な子もパクパク食べていました。
登録日: / 更新日:
「横浜市立学校では児童生徒が安心安全に過ごすために、教室の空気環境の見える化を通し、
新規申込みWEBサイト
https://hanshin-anshin.jp/entry/entry/
再登録・ご質問
お問い合わせはこちら
↓↓↓
https://www.hanshin-anshin.jp/support/
GIGA 端末とその付属品の 破損・故障等の対応についてのお願い