100周年記念カルタづくり(2年生)
1月から2月にかけて、全校で100周年記念のカルタづくりに取り組みました。学級ごとに文字が割り振られ、みんなで岡津の地域のよさや学校での取組についてを字札、絵札に表しました。これは、2年生が取り組んだカルタの展示です。どの子も一生懸命に書いたことがよく伝わってきます。カルタは、100周年記念の記念品として配られる予定ですので、楽しみにしていてください。
給食メニュー
7月11日(金)麦ごはん、牛乳、シシジューシーの具、ゴーヤチャンプルー、みそ汁
7月10日(木)はいがごはん、夏野菜のカレー、甘酢あえ、プルーンはっこう乳
7月9日(水)ごはん、牛乳、メヒカリフライ、きんぴら、みそ汁
7月8日(火)黒パン、牛乳、米粉シチュー、ひじきサラダ
7月7日(月)ごはん、牛乳、いわしのかばやき、ごまじょうゆあえ、みそしる
7月4日(金)ロールパン、牛乳、バーベキューソースいため、ゆでとうもろこし、パスタスープ
7月3日(木)ごはん、牛乳、鶏ごぼうごはんの具、すましそうめん、えだまめ
7月2日(水)ごはん、牛乳、カランガ、野菜サラダ、オレンジゼリー
7月1日(火)ぶどうパン、牛乳、夏野菜のスパゲティ、コーンサラダ、チーズ
6月30日(月)はいがごはん、ベイスターズ青青寮カレー、甘酢あえ、プルーンはっこう乳
6月27日(金)はいがごはん、牛乳、ビビンバ(肉・ひじきのナムル)、はるさめスープ
6月26日(木)ロールパン、牛乳、かわり五目豆、わかめスープ、オレンジゼリー
6月25日(水)ごはん、牛乳、カレーピラフの具、クリームスープ、メロン
6月24日(火)ごはん、牛乳、肉じゃが、きゅうりの梅肉あえ、だいずとじゃこの炒り煮
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
1月から2月にかけて、全校で100周年記念のカルタづくりに取り組みました。学級ごとに文字が割り振られ、みんなで岡津の地域のよさや学校での取組についてを字札、絵札に表しました。これは、2年生が取り組んだカルタの展示です。どの子も一生懸命に書いたことがよく伝わってきます。カルタは、100周年記念の記念品として配られる予定ですので、楽しみにしていてください。