県小社研「横浜大会」校内指導案検討会
11月21日(火)、県小社研・横浜大会に向けて、校内指導案検討会を行いました。最初に学校長から、本校の目指す社会科学習、「研究主題」の要旨、とらえ等について説明がありました。その後、部会に分かれて、地域教材と本校の子どもの実態と照らし合わせて検討をしていきました。12月15日(金)の本番に向けて、指導案を作り上げるとともに、県内各地からお見えになる先生方をお迎えする準備を進めています。
給食メニュー
11月4日(火)麦ごはん、牛乳、ひじきご飯の具、魚のから揚げ、呉汁
10月31日(金)ごはん、牛乳、揚げぎょうざ、ゆで野菜、タンタンスープ
10月30日(木)ごはん、牛乳、かつおのあんかけ、おひたし、みそ汁
10月29日(水)ごはん、牛乳、サンマー丼の具、にらたまスープ、りんご
10月28日(火)ごはん、牛乳、煮魚、磯香あえ、呉汁
10月27日(月)ロールパン、牛乳、変わり五目豆、わかめスープ
10月24日(金)ごはん、牛乳、チキンライスの具、クリームスープ、りんご
10月23日(木)ロールパン、牛乳、ソース焼きそば、中華あえ、グレープゼリー
10月21日(火)はいがごはん、ポークカレー、ごま酢あえ、プルーンはっこう乳
10月17日(金)麦ごはん、牛乳、肉じゃが、からしじょうゆあえ、だいずとじゃこの炒り煮
10月16日(木)あげパン、牛乳、野菜のスープ煮、みかん
10月15日(水)麦ごはん、牛乳、ふくめ煮、ごまじょうゆあえ、のりのつくだ煮
10月14日(火)ぶどうパン、牛乳、きのこスパゲティ、コーンサラダ、チーズ
10月10日(金)麦ごはん、牛乳、豚肉のごままぶし、さつま汁、おかかのだしふりかけ
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
11月21日(火)、県小社研・横浜大会に向けて、校内指導案検討会を行いました。最初に学校長から、本校の目指す社会科学習、「研究主題」の要旨、とらえ等について説明がありました。その後、部会に分かれて、地域教材と本校の子どもの実態と照らし合わせて検討をしていきました。12月15日(金)の本番に向けて、指導案を作り上げるとともに、県内各地からお見えになる先生方をお迎えする準備を進めています。