県小社研「横浜大会」校内指導案検討会
11月21日(火)、県小社研・横浜大会に向けて、校内指導案検討会を行いました。最初に学校長から、本校の目指す社会科学習、「研究主題」の要旨、とらえ等について説明がありました。その後、部会に分かれて、地域教材と本校の子どもの実態と照らし合わせて検討をしていきました。12月15日(金)の本番に向けて、指導案を作り上げるとともに、県内各地からお見えになる先生方をお迎えする準備を進めています。
給食メニュー
4月19日(金)はいがパン、牛乳、チリコンカーン、野菜ソテー、ミックスフルーツ
4/18(木)ごはん、牛乳、さわらのあんかけ、ごまじょうゆあえ、すまし汁
4月17日(水)ソフトフランスパン、牛乳、魚フライ、野菜のスープ煮
4月16日(火)ごはん、牛乳、肉じゃが、からしじょうゆあえ
4月15日(月)ごはん、牛乳、ハンバーグ照り焼きソース、豚汁
4月12日(金)ごはん、牛乳、生揚げのそぼろ煮、磯香あえ
3月18日(月)麦ごはん、牛乳、麻婆豆腐、中華あえ、アイスクリーム
3月15日(金)ロールパン、牛乳、スパゲティトマトソース、キャベツサラダ、ミックスフルーツ
3月14日(木)はいがごはん、牛乳、ビビンバ(肉・野菜)わかめスープ
3月13日(水)赤飯、牛乳、さわらのあんかけ、磯香あえ、かきたま汁、ごま塩
3月12日(火)黒パン、牛乳、ホワイトシチュー、野菜ソテー、アップルコンポート
3月28日(月)麦ごはん、牛乳、きびなごフライ、ひじきご飯の具、味噌汁
3月8日(金)あげパン、牛乳、野菜のスープ煮、いよかん、チーズ
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
11月21日(火)、県小社研・横浜大会に向けて、校内指導案検討会を行いました。最初に学校長から、本校の目指す社会科学習、「研究主題」の要旨、とらえ等について説明がありました。その後、部会に分かれて、地域教材と本校の子どもの実態と照らし合わせて検討をしていきました。12月15日(金)の本番に向けて、指導案を作り上げるとともに、県内各地からお見えになる先生方をお迎えする準備を進めています。