県小社研「横浜大会」第2回指導案検討会
10月30日(月)、県小社研・横浜大会の第2回指導案検討会を行いました。横浜市小学校社会科研究会の役員・推進部の先生方20名にご来校いただきご指導をいただきました。次期学習指導要領の趣旨を「授業」を通してどのようにとらえていくかの神奈川として試金石になればと考えています。12月15日(金)14時から4学級(3-1、4-3、5-2、6-3)の授業公開をしますので、県内の多くの先生方のご参加をお待ちしております。
給食メニュー
11月4日(火)麦ごはん、牛乳、ひじきご飯の具、魚のから揚げ、呉汁
10月31日(金)ごはん、牛乳、揚げぎょうざ、ゆで野菜、タンタンスープ
10月30日(木)ごはん、牛乳、かつおのあんかけ、おひたし、みそ汁
10月29日(水)ごはん、牛乳、サンマー丼の具、にらたまスープ、りんご
10月28日(火)ごはん、牛乳、煮魚、磯香あえ、呉汁
10月27日(月)ロールパン、牛乳、変わり五目豆、わかめスープ
10月24日(金)ごはん、牛乳、チキンライスの具、クリームスープ、りんご
10月23日(木)ロールパン、牛乳、ソース焼きそば、中華あえ、グレープゼリー
10月21日(火)はいがごはん、ポークカレー、ごま酢あえ、プルーンはっこう乳
10月17日(金)麦ごはん、牛乳、肉じゃが、からしじょうゆあえ、だいずとじゃこの炒り煮
10月16日(木)あげパン、牛乳、野菜のスープ煮、みかん
10月15日(水)麦ごはん、牛乳、ふくめ煮、ごまじょうゆあえ、のりのつくだ煮
10月14日(火)ぶどうパン、牛乳、きのこスパゲティ、コーンサラダ、チーズ
10月10日(金)麦ごはん、牛乳、豚肉のごままぶし、さつま汁、おかかのだしふりかけ
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
10月30日(月)、県小社研・横浜大会の第2回指導案検討会を行いました。横浜市小学校社会科研究会の役員・推進部の先生方20名にご来校いただきご指導をいただきました。次期学習指導要領の趣旨を「授業」を通してどのようにとらえていくかの神奈川として試金石になればと考えています。12月15日(金)14時から4学級(3-1、4-3、5-2、6-3)の授業公開をしますので、県内の多くの先生方のご参加をお待ちしております。