県小社研「横浜大会」第2回指導案検討会
10月30日(月)、県小社研・横浜大会の第2回指導案検討会を行いました。横浜市小学校社会科研究会の役員・推進部の先生方20名にご来校いただきご指導をいただきました。次期学習指導要領の趣旨を「授業」を通してどのようにとらえていくかの神奈川として試金石になればと考えています。12月15日(金)14時から4学級(3-1、4-3、5-2、6-3)の授業公開をしますので、県内の多くの先生方のご参加をお待ちしております。
給食メニュー
5月2日(金)ごはん、牛乳、さばのみそ煮、きんぴら、かきたま汁
5月1日(木)黒パン、牛乳、マカロニのクリーム煮、アスパラガスのソテー
4月30日(水)ごはん、米粉ドライカレー、甘酢あえ、プルーンはっこう乳
4月28日(月)はいがパン、牛乳、チリコンカーン、野菜ソテー、ミックスフルーツ
4月25日(金)丸パン、牛乳、ホキフライ、野菜のスープ煮、晩柑
4月24日(木)ごはん、牛乳、親子煮、からしじょうゆあえ、だいずとじゃこの炒り煮
4月23日(水)ごはん、牛乳、さばのあんかけ、ごまじょうゆあえ、すまし汁
4月22日(火)麦ごはん、牛乳、ビビンバ(肉、野菜)、はるさめスープ
4月21日(月)ロールパン、牛乳、変わり五目豆、わかめスープ
4月18日(金)麦ごはん、牛乳、ひじきご飯の具、きびなごフライ、みそ汁
4月18日(木)ごはん、牛乳、生揚げのそぼろ煮、磯香あえ
4月16日(水)チーズパン、牛乳、ペンネミートソース、コーンサラダ
4月15日(火)麦ごはん、牛乳、ツナそぼろ、豚汁
4月14日(月)ごはん、牛乳、肉じゃが、おひたし
4月11日(金)ごはん、牛乳、鶏肉のたつた揚げ、みそ汁
3月18日(火)はいがパン、牛乳、チリコンカーン、じゃがいものソテー、アイスクリーム
3月17日(月)ごはん、牛乳、さばのみそ煮、おひたし、けんちん汁、焼きのり
3月14日(金)黒パン、牛乳、ホワイトシチュー、野菜ソテー、ミックスフルーツ
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
岡津中学校ブロック
----------------------
10月30日(月)、県小社研・横浜大会の第2回指導案検討会を行いました。横浜市小学校社会科研究会の役員・推進部の先生方20名にご来校いただきご指導をいただきました。次期学習指導要領の趣旨を「授業」を通してどのようにとらえていくかの神奈川として試金石になればと考えています。12月15日(金)14時から4学級(3-1、4-3、5-2、6-3)の授業公開をしますので、県内の多くの先生方のご参加をお待ちしております。